2015年 01月 24日
staubで焼いた 玄米&クランベリーパンと 野菜スープ、コールスローの朝食♪
スープとサラダは、前日の夜に作っておいたので、
野菜がたっぷりいただける朝食になりました (*´∀`*)ノ
いつも焼いている高加水パンの粉の一部を、玄米粉に置き換えてみたのですが、
初めて入れてみるので、恐る恐る・・・量が少なかったのか、あまり玄米粉入りっていう感じはしなかったです。
次回はもう少し入れてみよう♪
スープは、この時のレシピで作っていますが → ★
他にも冷蔵庫の残り野菜・・・金時人参や大根、蕪などを入れて。
あと生姜の搾り汁をたっぷり入れてみました。身体の中からぽかぽか~♬
前日の夜に調理し、ある程度加熱したら、そのまま放置。
朝、いただくときには野菜がほっくり美味しくなっていました♪
きっと、staubちゃんのおかげね~(笑)
そして、コールスロー♪
千切りキャベツと人参に塩をしてしんなりさせて絞り、
マヨネーズ、粒スタード、柚子果汁、なたね油、ハーブソルトを合わせたもので和えています。
生ハムと、庭のベビーリーフと一緒に、パンにのせていただきました。
今日も美味しかったよ~、ごちそうさま♪
ではでは~、素敵な週末をお過ごしくださいませ♬
今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪
ストウブ好きさん達が集まる「WE LOVE STAUB」に参加させていただいています☆
美味しいレシピや、素敵な提案がいっぱいですので、ぜひぜひご覧になってくださいませ♪