2015年 01月 20日
staubで 豚しゃぶ♪ (〆はちゃんぽん)
最近、特に鍋好いちゃっているので、鯛しゃぶに続き・・・豚しゃぶを(笑)
準備も簡単ですし、身体もぽかぽか・・・、野菜もたっぷり食べられて嬉しいですよね!

野菜は毎回、同じような感じになります・・・
大根、人参はピーラーで薄切りにし、長葱、しめじ、えのき、春菊、もやし等。
豚肉はしゃぶしゃぶ用のロースとバラで。


たれは2種類、柚子ポン酢とごまだれ。どちらも自家製です。柚子胡椒でいただくのも好きです。

そして今回、〆はちゃんぽんにしてみました。ちゃんぽん麺もなかなか合いますね♪

今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪
ストウブ好きさん達が集まる「WE LOVE STAUB」に参加させていただいています☆
美味しいレシピや、素敵な提案がいっぱいですので、ぜひぜひご覧になってくださいませ♪