2014年 12月 28日
餃子であったまろう☆ ちゃんぽんスープ仕立ての鍋餃子♪
そんな忙しい日にも、ささっとできて、身体があたたまり、美味しく食べられる・・・鍋餃子♪
今日は、紀文食品さまのモニターレシピです。
今回のモニターは、いくつかあるおすすめのレシピを作って、レポートする・・・ということだったので、
ちゃんぽんスープ仕立ての鍋餃子を楽しみました (*´∀`*)ノ
ちゃんぽんスープ仕立ての鍋餃子♪
●材料 <2~3人分>
紀文 鍋餃子 1パック
人参 1/4本
キャベツ 2~3枚
もやし 50g
細ねぎ 適量
柚子の皮 適量
●作り方
1.人参、キャベツは食べやすい大きさに切り、細ネギは小口切り、柚子の皮は千切りにします。
2.鍋に、水700ccを入れて沸かします。
3.沸騰したら中火にして、添付の「ちゃんぽん風鍋の素」を加え、人参、キャベツを入れて、ひと煮立ちさせます。
4.餃子、もやしを入れて3~4分煮て、細ねぎ、柚子皮を散らしたら、出来上がり♪
この餃子、煮込んでも、つるっと、もちっとしていて、美味しかったです。
スープは、ポーク白湯をベースに、魚介、鶏、野菜の旨みを効かせてあるそうで、本格的なお味。
入れる野菜は、好きなもの、家にあるもの、なんでもよさそうですよ~♪
野菜もた~っぷり食べられて、身体もぽかぽか・・・あたたまりました!
〆は、ちゃんぽん麺を入れて楽しみました。 写真を撮るのを忘れましたが・・・ ( *´艸`)クスッ♪
紀文食品さま、レシピブログさま、ありがとうございました♪
今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪
レシピブログの「スープ餃子&鍋餃子」のモニターに参加中です♪
餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子