2014年 12月 18日
ポークソテー ハニーマスタードソース & おつまみプレート♪
私が住んでいる地域でも、雪がちらほら降りました、積もるほどではなかったですが・・・。
外を歩いていると、あまりの寒さに涙が出そうでした・・・いや、出ましたっ (笑)
さて、今日は、冷蔵庫&冷凍庫&ストック食材で、ちょこちょこと作りました。
豚ロース肉があったので、ポークソテーにして、ハニーマスタードソースで♬
庭で収穫したレモンをソースにも使い、いただくときにもたっぷりと搾って♪
ポークソテー ハニーマスタードソース
●材料 <2人分>
豚ロース肉 2枚
塩・胡椒 少々
オリーブオイル 適量
A.はちみつ 小さじ1/2~1
粒マスタード 大さじ1~ (IKEAのマスタードを使いました。もっと入れてもいいかも)
白ワインビネガー 大さじ1
レモン果汁 適量
さつまいも
ベビーリーフ
レモン
●作り方
1.豚肉は筋切りし、塩・胡椒しておく。
2.Aの材料をあわせておく。
3.鍋にオリーブオイルを熱し、豚肉を両面こんがり色よく焼き、Aを回し入れ、全体に絡めたら、出来上がり♪
※付け合せは、マッシュしたさつまいもと、鉢植えで、わさわさ茂っているベビーリーフと・・・、
先日収穫したレモンを、たっぷり搾って、爽やかにいただきました (*´∀`*)ノ
プレートのほうは、和洋折衷ですが・・・、
トマトソースのショートパスタ、グラス・カプレーゼ、エリンギとベーコンのバターソテー、蕪とサーモンのなます、ブロッコリーなど。
今日も寒くなるのでしょうかね~? 暖かくして出かけましょう♪
遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックよろしくお願いします♪