2014年 12月 14日
staubで 鯛めし・・・バジルさんの初仕事♪
大きな、大きな鯛が釣れたそうです♪
半身を分けていただいたので、その半分を贅沢にごろごろ入れて、大好きな鯛めしを作ってみました♪
鯛の旨みが染み込んだご飯・・・おこげもできて美味しかったぁ~♬
たっぷりのみつばを添えて、庭の柚子を搾っていただきました。
釣り名人さん、美味しい鯛をごちそうさまでした♬
この日の献立は
鯛めし
鯛のお吸い物
かぶとサーモンのなます
ベビーリーフとラディッシュ、りんごのサラダ
かぶとサーモンのなますのレシピはこちらです → ★
今日のサラダに使ったベビーリーフですが、和食の時も、洋食のときも、少し葉物を添えたいな~っていうときがあるので、
ベビーリーフの種を、植木鉢に蒔いてみたんです。
そしたら、こんなにたくさん芽が出ましたっ!
冬で日照が少ないので、芽が出ないかも・・・と思って、多めに種を蒔いてみたら、すごい発芽率でした(笑)
これを今、毎日、せっせと食べています。
そして、我が家に仲間が増えました。 バジルグリーンのstaubブレイザーソテーパン♪
バジルさんの初仕事は、鯛めしでした。 いい仕事してくれました~ ( *´艸`)クスッ♪
今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックよろしくお願いします♪