2014年 12月 03日
タコのガリシア風♪ ~おうちバル会~
風も強くて、気温も一気に下がりました。 本格的な冬、到来!といった感じです。
皆さん、暖かくして、忙しい12月を元気に乗り切りましょうネッ♪
さて、トロピカーナのモニターさせていただいたおかげで、週末ごとに、「おうちバル会」をしましたが、
とにかく・・・、楽しかったぁ~ヽ(´∀`)ノ
今日の記事で一応、最終回ということになります。 長々とお付き合いいただき、ありがとうございました(笑)
さて、今日はとてもシンプルで、レシピといえるものではないですが・・・。
「バル」といえば「スペイン料理」で、スペイン料理といえば、海の幸を使った料理が多いイメージ。
なので、タコのガリシア風♪ みんな大好きで、間違いない美味しさです。
美味しいタコさえ用意すれば、すぐに簡単に楽しめますっ!
タコのガリシア風♪
●材料
茹でタコ(刺身用) 150g
パプリカパウダー 適量
塩 少々
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1くらい
レモン 適量
パセリ(みじん切り) 適量
グリーンオリーブ お好みで
●作り方
1.タコは食べやすい大きさに切って皿に盛る。
2.塩をふり、オリーブオイルをかけ、レモンを搾り、パプリカパウダー、パセリをふったら、出来上がり♪
※お好みでオリーブを添えても。
このお料理にあわせたドリンクは、トロピカーナ スパークリングタイム・ホワイト☆
香りが良く、すっきりした後味で、お料理に合う・・・ホワイト、とても好みでした♪
ちょこっとおつまみ♬
大粒で、甘くて、柔らかくて、ジューシーな、枝付きのレーズン・・・美味しい♪
チーズと一緒に食べるのが、特に好き ( *´艸`)クスッ♪
おかげさまで、おうちバル会、楽しませていただきました。
キリンビバレッジ様、レシピブログ様、ありがとうございました。 心より感謝いたします♪
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