人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

柿入り♪ かぶとサーモンのなます ~和風おうちバル~

おうちバル・第3弾は、和風で楽しみました~ (*´∀`*)ノ  
「バル」という言葉からイメージするのは、洋風なおつまみばかりでしたが・・・、
やっぱり和食もいいですねぇ。

今回は、ちょこちょこと何品か作って、プレートに盛り付けてみたのですが、
今日は「柿入り♪ かぶとサーモンのなます」を、紹介させていただきます。
柿入り♪ かぶとサーモンのなます ~和風おうちバル~_d0319943_23484373.jpg

大根のなますも好きですが、かぶのなますも、なかなかいけますよね!
スモークサーモンと合わせることで、おかずとしても、おつまみとしても、大満足のひと品に~♪
とろ~り甘い柿入り!というところがポイントです(笑)
柿入り♪ かぶとサーモンのなます ~和風おうちバル~_d0319943_23485665.jpg

柿入り♪ かぶとサーモンのなます

●材料 4人分
かぶ(小) 5コ
スモークサーモン 60g
柿 1/4コ

A.かぼす果汁 大さじ3
  米酢 大さじ2
  砂糖 小さじ2

塩 適量
柚子の皮(千切り) 適量

●作り方
1.かぶは皮を剥いて薄くスライスし、塩をふって揉み、少し時間をおいてしんなりしたら、水洗いして絞っておく。
2.スモークサーモンは食べやすい大きさに切り、柿は皮を剥いて薄くスライスする。
3.Aをあわせてよく混ぜ、(1)と(2)と和え、柚子の皮を散らしたら出来上がり♪


そして、もうひと品は、トマトとねぎのだし巻き卵♪
柿入り♪ かぶとサーモンのなます ~和風おうちバル~_d0319943_2347397.jpg

それと、プチトマト、タコ、はんぺんのピンチョス♪ 
この抜き型は、桔梗かな~?なんて思いながら使ってみましたが・・・違うかもしれません( *´艸`)クスッ♪
家にある材料なんでも串に刺して、ぱくぱくつまめるピンチョス・・・気に入っています。
柿入り♪ かぶとサーモンのなます ~和風おうちバル~_d0319943_23471953.jpg

そして、おうちバルにかかせないドリンクは・・・ トロピカーナ スパークリングタイム
美味しいジュースでカンパーイ!も、楽しいですよね~♪
こちらは、赤ぶどう、白ぶどう、それぞれで作ったジンジャーエールなのですが、
香りが良くて爽やか、とても飲みやすく、お料理にも合うと思います♬
スパークリングワインのような雰囲気もあります。
モニターの機会をいただき、楽しませていただいております。 ありがとうございます。
柿入り♪ かぶとサーモンのなます ~和風おうちバル~_d0319943_23473482.jpg

今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックよろしくお願いします♪

レシピブログの「おうちバル会レシピコンテスト」に参加中です♪
おうちバルの料理レシピ
おうちバルの料理レシピ

by cache2sweets | 2014-11-28 00:07 | 野菜料理

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30