2014年 11月 22日
staubでフォカッチャを焼き、卵のオープンサンド & ありがとう♪
お出かけされる方も多いのでしょうね、紅葉狩り・・・なんかもいいですね~、今が見ごろでしょうか。
素敵ですよねぇ♪
さて、staubのお鍋ちゃんが我が家にやってきてから、
3日に1回ぐらいのペースでパンを焼いておりますが、
フォカッチャを焼いて、卵のオープンサンドにしてみました (*´∀`*)ノ

ごくごく普通の卵のオープンサンドです。
柔らかめに茹でた茹で卵をザクザクつぶして、マヨネーズ、粒マスタード、ハーブソルトを混ぜて、
庭のパセリのみじん切りを~♪
そして、カットしたフォカッチャの上に、たっぷりのせました。
それに、レタスとマッシュポテト、ブルーベリーとくるみを入れたヨーグルトの朝ごはん♪

前回、フォカッチャを焼いたとき、表面に指で開ける穴が浅く、穴が消えてしまった反省点をふまえ(笑)
今回は、しっかりめに穴をあけました~( *´艸`)クスッ♪ いい感じに焼けました♪

✿✿✿ありがとう✿✿✿
ブロ友さんのさとさんが、私が少し前にUPしました「おうちバル会」のときの、
「アヒージョ」と、「ピンチョス」を参考にしてくださいました~、ありがとうございます(≧∇≦)
ボジョレー解禁にあわせての、美味しいものいっぱいのおしゃれなディナーの、
さとさんのブログはこちらです。→ 「ほんわか~ゆったり」
とっても素敵なブログですので、ぜひぜひ、ご覧になってくださいませ♬
今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーをぽちっと応援クリックよろしくお願いします♪