人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

アヒージョ 2種 (タコ&マッシュルーム、海老&エリンギ) ~おうちバル会~

週末のおうちバル会・・・。
一昨日は、「ピンチョス 3種」、昨日は、「タルティーヌ 4種」を、ご紹介しましたが、
3品目は、アヒージョです♪ 
タコ&マッシュルーム、海老&エリンギの2種類で楽しみました (*´∀`*)ノ 

夕方近くになって、慌てて撮ったので、あまりいい写真は撮れず・・・。
楽しい雰囲気だけでも残せたら・・・と思い、撮った写真です ( *´艸`)クスッ♪
アヒージョ 2種 (タコ&マッシュルーム、海老&エリンギ) ~おうちバル会~_d0319943_2323689.jpg

アヒージョは簡単に作れて、美味しいですねぇ♪ ワインが進むかもしれません。
オイルも美味しいので、バケットに浸してどうぞ~♬
アヒージョ 2種 (タコ&マッシュルーム、海老&エリンギ) ~おうちバル会~_d0319943_2323237.jpg

アヒージョ 2種

●材料
・タコ&マッシュルーム
茹でタコ 150g
ブラウンマッシュルーム 6コ
グリーンオリーブ 3コ
オリーブオイル 100cc~150cc
にんにく 1かけ
鷹の爪 1本

・海老&エリンギ
海老 200g(下処理をしておきます)
エリンギ 1本
グリーンオリーブ 3コ
オリーブオイル 100cc~150cc
にんにく 1かけ
鷹の爪 1本

パセリ 適量(みじん切り)
バケット

●作り方
1.タコとエリンギは食べやすい大きさに切り、マッシュルームは石づきをとり、にんにくはつぶして、鷹の爪は種をとります。
2.小さな鍋にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りがたってきたら、
  タコ&マッシュルーム、海老&エリンギとグリーンオリーブを入れて少し煮ます。
3.火が通ったら、器に盛りつけ、パセリを散らしたら出来上がり♪

※今回は2種類なので、それぞれ別の鍋で作りました。
※オイルはバケットに浸していただくと美味しいです。 残ったオイルは、パスタ等、別の料理に使って下さいね。
アヒージョ 2種 (タコ&マッシュルーム、海老&エリンギ) ~おうちバル会~_d0319943_23234080.jpg

写真が間に合わなかった・・・豚ロース肉のソテー バルサミコソース マッシュポテト添え。
アヒージョ 2種 (タコ&マッシュルーム、海老&エリンギ) ~おうちバル会~_d0319943_23272574.jpg

今回のモニターは、トロピカーナでカンパーイ!おうちバル会を楽しみましょう♪ ・・・という企画ですが、
お料理にもあうようなスパークリング・果実で作ったジンジャーエールや、
冬季限定のドリンクなど、5種類24本も送っていただきました。
楽しませていただいております。 ありがとうございます♪
アヒージョ 2種 (タコ&マッシュルーム、海老&エリンギ) ~おうちバル会~_d0319943_23275175.jpg

今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックよろしくお願いします♪

レシピブログの「おうちバル会レシピコンテスト」に参加中です♪
おうちバルの料理レシピ
おうちバルの料理レシピ

by cache2sweets | 2014-11-19 00:11 | 魚料理

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30