2014年 11月 17日
簡単おつまみ♪ ピンチョス 3種 ~おうちバル会~
簡単に作れるおつまみを数種類作って、あわせたドリンクは・・・、
モニターさせていただいている、トロピカーナ スパークリングタイム・ホワイト♪
果実で作ったジンジャーエールです。
香りが良くて爽やか、とても飲みやすいですし、料理にも合うと思います。
まず、1品目は、ピンチョス。
串に刺すだけ・・・なのですが、彩りや、味の組み合わせを考えながら作ると、楽しいです。
作りだしたら楽しくなって、もっともっと作りたいような気分に~ヽ(´▽`)ノ
簡単おつまみ♪ ピンチョス 3種
●材料 <3種5本ずつ>
プチトマト 5コ
ブロッコリー(茹でたもの) 適量
アンチョビ 1~2切れ
ブラックオリーブ(スライス) 5コ
アボカド 1/4コ
柿 1/4コ
パンチェッタ 1~2枚
プチトマト 1コ
茹でタコ 5切れ
チーズ(キューブ) 5コ
グリーンオリーブ 5コ
輪切りレモン、バケット
●作り方
それぞれの材料を小さめのひとくち大に切り、ピンチョス用の串に刺したら、出来上がり♪
※柿は食べやすい大きさに切り、パンチェッタで巻いてから刺します。
※アボカドにはレモン汁をふっておきました。
3種類作って、1番好評だったのは、柿をパンチェッタで巻いてアボカドと合わせたもの。
パンチェッタの塩気と、ジューシーな柿、クリーミーなアボカドとあわさって、なんともおいしかったですっ!
ピンチョスは、串に刺すだけ!・・・なのですが、お好みの具材と組み合わせで、いろいろ楽しめますね。
サッとできるので、とりあえず・・・の前菜にぴったり♪
モニターをさせていただいている、こちらのトロピカーナ スパークリングタイムですが、
香りが良くて爽やか、とても飲みやすく料理にも合わせやすいと思います。
お酒を飲めない人も、飲んでるような気分に~(笑) ランチの時なんかにもいいかもしれません。
ちなみに、これは、おちゃけ(お酒)ではありません・・・(笑)
本当は、かわいいピンチョス用の串を探していたんですが、見つけられなくて、結局シンプルなものに。
「ピンチョス串」として、カルディに売っていました。
あと数種類作ったので、また後日、ご紹介させて下さいね。
今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックよろしくお願いします♪
レシピブログの「おうちバル会レシピコンテスト」に参加中です♪
おうちバルの料理レシピ