人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

staubで ソーセージとキャベツの白ワイン煮♪

美味しいソーセージ・辛口ウインナーを頂いたので、キャベツと一緒に白ワインで煮てみました (*´∀`*)ノ
・・・というのも、またまたstaubちゃんで、押し麦パンを焼いたので、パンにあう料理を!と思って♪
ポトフのような感じでしょうかねぇ、これは。 スープも美味しいですからね~。
キャベツは、あんまりくた~っとなり過ぎない感じが、私は好きですが、お好みでどうぞ~♬
staubで ソーセージとキャベツの白ワイン煮♪_d0319943_23463785.jpg

staubで ソーセージとキャベツの白ワイン煮♪

●材料
ソーセージ・辛口ウインナー 6本(240g)
キャベツ 1/4コ
にんにく 1片
玉葱 1/2コ
セロリ 70g
白ワイン 300cc
水 300cc~400cc
無添加ブイヨン 1本
ローリエ 1枚
塩・胡椒 適量
オリーブオイル
パルミジャーノ
ブラックペッパー

●作り方
1.キャベツは半分に切り、にんにくはつぶし、玉葱、セロリは食べやすい大きさに切ります。
2.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でじっくり熱し、香りがたってきたら、
  玉葱、セロリを入れて炒めます。
3.キャベツ、ソーセージ、白ワイン、水、ローリエを入れ、煮立ったら弱火にし、
  ブイヨンを入れ、キャベツが柔らかくなるまでコトコト煮ます。
4.スープが煮詰まっていたら少し水を足し、塩・胡椒で味を調えます。
5.お皿に盛り付け、パルミジャーノ、ブラックペッパーをふったら出来上がり♪

お好みでマスタードを添えても♬
staubで ソーセージとキャベツの白ワイン煮♪_d0319943_2347184.jpg

押し麦パンとも相性抜群♪ 
あたたまるので、寒い日の朝食なんかにもいいかもしれません。

湯気まで写ってるぅ~( *´艸`)クスッ♪
staubで ソーセージとキャベツの白ワイン煮♪_d0319943_23473177.jpg

今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーをぽちっと応援クリックよろしくお願いします♪

by cache2sweets | 2014-11-12 00:06 | 野菜料理

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30