2014年 11月 12日
staubで ソーセージとキャベツの白ワイン煮♪
・・・というのも、またまたstaubちゃんで、押し麦パンを焼いたので、パンにあう料理を!と思って♪
ポトフのような感じでしょうかねぇ、これは。 スープも美味しいですからね~。
キャベツは、あんまりくた~っとなり過ぎない感じが、私は好きですが、お好みでどうぞ~♬

staubで ソーセージとキャベツの白ワイン煮♪
●材料
ソーセージ・辛口ウインナー 6本(240g)
キャベツ 1/4コ
にんにく 1片
玉葱 1/2コ
セロリ 70g
白ワイン 300cc
水 300cc~400cc
無添加ブイヨン 1本
ローリエ 1枚
塩・胡椒 適量
オリーブオイル
パルミジャーノ
ブラックペッパー
●作り方
1.キャベツは半分に切り、にんにくはつぶし、玉葱、セロリは食べやすい大きさに切ります。
2.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でじっくり熱し、香りがたってきたら、
玉葱、セロリを入れて炒めます。
3.キャベツ、ソーセージ、白ワイン、水、ローリエを入れ、煮立ったら弱火にし、
ブイヨンを入れ、キャベツが柔らかくなるまでコトコト煮ます。
4.スープが煮詰まっていたら少し水を足し、塩・胡椒で味を調えます。
5.お皿に盛り付け、パルミジャーノ、ブラックペッパーをふったら出来上がり♪
お好みでマスタードを添えても♬

押し麦パンとも相性抜群♪
あたたまるので、寒い日の朝食なんかにもいいかもしれません。
湯気まで写ってるぅ~( *´艸`)クスッ♪

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