2014年 11月 07日
ジンジャーシロップで・・・ブリの照り焼き♪
朝からガッツリ!食べる時もありますが、いつもはだいたいこんな感じですっ(笑)
ご飯と、お味噌汁と、おかずを少し・・・。
モニターさせていただいている、プラスナチュラル ジンジャーハニーシロップは、
たっぷり入ったすりおろし生姜と、やさしい甘さの蜂蜜がまろやかで、ドリンクとしてもおいしいですし、
料理の下味や調味料としても使えて便利です。
今日は、ブリの照り焼きのタレに、ジンジャーシロップを使ってみました♪
ジンジャーシロップで・・・ブリの照り焼き♪
●材料 <2人分>
ブリの切り身 2切れ
・たれ
プラスナチュラル ジンジャーハニーシロップ 1コ
酒 大さじ2
みりん 小さじ1
醤油 大さじ2
焼き葱 1本分
かぼす 1コ
塩、小麦粉、サラダ油
●作り方
1.ブリに塩をふって少し時間をおきます。
きれいに水で洗い、キッチンペーパーなどでしっかり水けを拭きとり、小麦粉を薄くまぶします。
2.フライパンに油を入れて熱し、ブリを両面焼いていきます。
3.余分な油はキッチンペーパーなどで拭きとり、タレの材料をあわせて入れます。
4.ブリを取り出して、タレを煮詰め、ブリにかけたら出来上がり♪
焼き葱を添えて、かぼすをたっぷり搾って。
今回使用しましたジンジャーハニーシロップはこちらです。
ドリンクとしても美味しく、そして、お料理にも使いやすく、楽しくモニターさせていただきました。
片岡物産さま、レシピブログさま、ありがとうございました♬
今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーをぽちっと応援クリックよろしくお願いします♪
レシピブログの「プラスナチュラル ジンジャーシロップ」を使ったお手軽♪朝ごはんレシピのモニターに参加中です♪
朝ごはんの料理レシピ 生姜をおいしくプラス♪