2014年 10月 23日
アップル・ジンジャーハニー・フレンチトースト♪
前日の夜に、バケットを卵液に浸してさえおけば、朝は焼くだけ・・・簡単でしょう?
今日はモニターさせていただいている、「プラスナチュラル ジンジャーハニーシロップ」を、
バケットを浸す卵液にも、トッピングのりんごにも使ってみました。
アップル・ジンジャーハニー・フレンチトースト♪
○材料 <2~3人分>
バケット 1/2本
卵 2コ
牛乳 100cc
プラスナチュラル ジンジャーハニーシロップ 1コ
~トッピング~
りんご 1/2コ
バター、グラニュー糖、ラム酒 適量
プラスナチュラル ジンジャーハニーシロップ 1コ
レモン汁、シナモン 適量
マスカルポーネ、シナモンシュガー
オレンジ、キウイ、ブルーベリー(お好みのフルーツでどうぞ)
バター 10~15g(焼くとき用)
○作り方
1.バケットは、3~4cm幅の斜め切りにします。
2.ボウルに卵を入れてよく溶き、牛乳、ジンジャーハニーシロップも加え、よく混ぜ合わせます。
バットに入れてバケットをひと晩、じっくり浸します。
3.りんごはいちょう切りにし、バターと砂糖でソテーして、ラムでフランベします。
ジンジャーハニーシロップを絡め、濃度はレモン汁で調整し、シナモンをふります。
4.ホットプレートを熱し、バターを入れて溶かし、バケットを入れて両面をこんがり色よく焼きます。
5.お皿にフレンチトーストを盛り、マスカルポーネをのせてシナモンシュガーをふり、(3)をかけます。
お好みのフルーツを添えたら、出来上がり♪
フレンチトースト自体は甘さ控えめなので、甘めのりんごのソテー、マスカルポーネ、シナモンシュガーと一緒にいただくと、
ちょうどいい感じになります♬
朝はフルーツから栄養をたっぷり摂りたいので、お好みのフルーツと一緒にどうぞ♪
こちらが、今回モニターさせていただいている、プラスナチュラル ジンジャーハニーシロップです。
届いてから、まずは表示通りにお湯で溶いて飲んでみましたが・・・、
すりおろし生姜がたっぷり入っているので、結構、きりりっと生姜の味を感じますっ!
そして、やさしい甘さのはちみつ入りなので、これから寒くなってくる季節、ぽかぽかと身体が温まって、いいんじゃないかな~と思います♬
ポーションタイプでとても使いやすいです。
今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、オレンジ色のバナーをぽちっと応援クリックよろしくお願いします♪
レシピブログの「プラスナチュラル ジンジャーシロップ」を使ったお手軽♪ 朝ごはんレシピのモニター企画に参加中です♪
朝ごはんの料理レシピ 生姜をおいしくプラス♪