人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

アップル・ジンジャーハニー・フレンチトースト♪

我が家の朝食にフレンチトースト・・・、結構、出番が多いです( *´艸`)クスッ♪
前日の夜に、バケットを卵液に浸してさえおけば、朝は焼くだけ・・・簡単でしょう?
今日はモニターさせていただいている、「プラスナチュラル ジンジャーハニーシロップ」を、
バケットを浸す卵液にも、トッピングのりんごにも使ってみました。
アップル・ジンジャーハニー・フレンチトースト♪_d0319943_23222720.jpg

アップル・ジンジャーハニー・フレンチトースト♪

○材料 <2~3人分>
バケット 1/2本
卵 2コ
牛乳 100cc
プラスナチュラル ジンジャーハニーシロップ 1コ

~トッピング~
りんご 1/2コ
バター、グラニュー糖、ラム酒 適量
プラスナチュラル ジンジャーハニーシロップ 1コ
レモン汁、シナモン 適量

マスカルポーネ、シナモンシュガー
オレンジ、キウイ、ブルーベリー(お好みのフルーツでどうぞ)

バター 10~15g(焼くとき用)

○作り方
1.バケットは、3~4cm幅の斜め切りにします。
2.ボウルに卵を入れてよく溶き、牛乳、ジンジャーハニーシロップも加え、よく混ぜ合わせます。
  バットに入れてバケットをひと晩、じっくり浸します。
3.りんごはいちょう切りにし、バターと砂糖でソテーして、ラムでフランベします。
  ジンジャーハニーシロップを絡め、濃度はレモン汁で調整し、シナモンをふります。
4.ホットプレートを熱し、バターを入れて溶かし、バケットを入れて両面をこんがり色よく焼きます。
5.お皿にフレンチトーストを盛り、マスカルポーネをのせてシナモンシュガーをふり、(3)をかけます。
  お好みのフルーツを添えたら、出来上がり♪
アップル・ジンジャーハニー・フレンチトースト♪_d0319943_23241756.jpg

フレンチトースト自体は甘さ控えめなので、甘めのりんごのソテー、マスカルポーネ、シナモンシュガーと一緒にいただくと、
ちょうどいい感じになります♬
朝はフルーツから栄養をたっぷり摂りたいので、お好みのフルーツと一緒にどうぞ♪
アップル・ジンジャーハニー・フレンチトースト♪_d0319943_23243156.jpg

こちらが、今回モニターさせていただいている、プラスナチュラル ジンジャーハニーシロップです。
届いてから、まずは表示通りにお湯で溶いて飲んでみましたが・・・、
すりおろし生姜がたっぷり入っているので、結構、きりりっと生姜の味を感じますっ!
そして、やさしい甘さのはちみつ入りなので、これから寒くなってくる季節、ぽかぽかと身体が温まって、いいんじゃないかな~と思います♬
ポーションタイプでとても使いやすいです。
アップル・ジンジャーハニー・フレンチトースト♪_d0319943_23252466.jpg

今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、オレンジ色のバナーをぽちっと応援クリックよろしくお願いします♪

レシピブログの「プラスナチュラル ジンジャーシロップ」を使ったお手軽♪ 朝ごはんレシピのモニター企画に参加中です♪
朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  生姜をおいしくプラス♪
by cache2sweets | 2014-10-23 00:00 | pain perdu

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31