2014年 10月 16日
ハロウィンにも☆ バターナッツかぼちゃのクリームパスタ & ありがとう♪
今回、シナモン、ナツメグ、ジンジャー・・・この3種類のスパイスを使って、
「子供も大人も盛り上がる!おうちでハロウィン」を楽しみましょう♪ という企画に参加させていただくことになりました。
今まで、ハロウィンだから・・・といって、特別なお料理を作ってなかったんですが、
ハロウィンの月は、やっぱり、かぼちゃを使ったお料理やお菓子を楽しみたくなりますね~♬
・・・というわけで、今日は、バターナッツかぼちゃを使ったクリームパスタを作ってみました♪

ハロウィンにも☆ バターナッツかぼちゃのクリームパスタ
○材料 <3人分>
バターナッツかぼちゃ 150g
フィットチーネ 200g
にんにく 1片 ・・・みじん切りにします
ベーコン 2枚 ・・・5mm幅に切ります
ブラウンマッシュルーム 3コ ・・・スライスします
生クリーム 200cc+牛乳 適量
パルメザンチーズ
GABAN ナツメグ 適量
GABAN ジンジャー 適量
塩・胡椒
ブラックペッパー
オリーブオイル
○作り方
1.バターナッツかぼちゃは、タネとわたを取り、皮をむいてスライスし、電子レンジ600Wで4分~5分加熱し、
柔らかくなったらつぶしておきます。(今回はフープロで)
2.パスタはたっぷりのお湯に塩を入れ、袋の表示通り茹でます。
3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りがたってきたらベーコン、マッシュルームを入れて炒め、
生クリーム、かぼちゃ、パルメザンチーズ、ナツメグ、ジンジャーを加え、ひと煮たちさせ、塩・胡椒で味を調えます。
(煮詰まってきたら、牛乳を加えて調整して下さい)
4.茹であがったパスタと和えてお皿に盛り付け、パルメザンチーズ、ブラックペッパーをふったら出来上がり♪
※栗かぼちゃの皮で型抜きした、かぼちゃとこうもりを飾ってみました。
とってもクリーミーなパスタです。 スパイスは効かせたほうが美味しいかもしれません♪

ちなみに、バターナッツかぼちゃは、こんなかぼちゃです♪

シナモン、ジンジャー、ナツメグ。 この3つを使ったスパイス料理・・・いろいろと楽しみたいと思います!

✿✿✿ありがとう✿✿✿
最近、バタバタしていて・・・、しかもボーっとしていて、大事なことを忘れていました。お許しくださいませ~m(_ _)m
ブロ友さんの、クレままさんが、「さつまいものポタージュ」を作ってくださいました~( ´ ▽ ` )ノ♪ ありがとうございます。
お友達を招いてのお家ランチのひと品として、楽しんでくださいました♪
焼きたてのパンに、コロッケ、きのこ料理・・・と秋の味覚満載のランチプレートで、とってもおいしそうです!
クレままさんのブログはこちらです→ 「クレ家の色々」
クレままさんのもうひとつのブログはこちら→ 「続・クレバーと3匹のこぶた+らいむもね~」 めっちゃかわいいワンニャンズに癒されちゃうブログです。
どちらもとっても素敵なブログです。 ぜひぜひ、ご覧になってくださいませ♪
今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、オレンジのバナーをぽちっと応援クリックよろしくお願いします♪
子どもも、大人も盛り上がる!おうちでハロウィン」のレシピモニターに参加中です♪
ハロウィンの料理レシピ スパイスレシピ検索