2014年 10月 12日
ネギたっぷり♪ 長芋と「野菜のとろ実」のふわとろ焼き
周辺地域のかたは、くれぐれもお気をつけくださいね。
さて、モニターでいただいた「32種類の野菜のとろ実」
これは本当に、どんなお料理に使っても美味しくって、使いやすくて、ハマっちゃっていますが、
もう少しだけあるので、なにか作ってみよう♪と思い、
ちょうど長芋があったので、「野菜のとろ実」を入れた、鉄板焼き風なものを~♪
ネギを、これでもかっ!ってぐらい、たっぷり入れてみました。
ふわっと、とろっと、おいしかったで~すっ (*´∀`*)ノ

ネギたっぷり♪ 長芋と「野菜のとろ実」のふわとろ焼き
○材料
長芋 200g
ネギ 1/2束
KIRIN 「32種の野菜のとろ実」 大さじ2
薄力粉(ふるって) 大さじ1
麺つゆ 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
とろけるチーズ 大さじ1
塩 少々
ごま油
かつおぶし
かぼすポン酢
マヨネーズ
○作り方
1.長芋は、皮を剥いてすりおろします。ネギは小口切りに、とろけるチーズは細かく刻んでおきます。
2.ボウルに、長芋、「野菜のとろ実」、ふるった小麦粉、麺つゆ、マヨネーズ、とろけるチーズ、塩を入れてよく混ぜ合わせます。
3.小さめのフライパンにごま油を入れて熱し、(2)を流し入れ、ネギを入れ焼きます。
弱火で、2~3分焼いたところで、折りたたみます。
4.お皿に盛りつけ、かつおぶしをかけて、お好みでポン酢やマヨネーズをつけていただきます♪

こちらが、モニターさせていただいている、キリンビバレッジさまの「32種の野菜のとろ実」
野菜のうまみが、ぎゅっと濃縮されているピューレーで、どんなお料理にもあいますし、使いやすいです。
香料、着色料、保存料はいっさい無添加なので、安心していただけますよ♪

今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンクのバナーをぽちっと応援クリックよろしくお願いします♪
キリンビバレッジ「とろ実」を使ったレシピコンテストに参加中です♪
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ