NEW POST

鶏手羽元の「野菜のとろ実」煮込み

昨日、10月10日は、トマトの日だったんですってね~、知りませんでした!
いろんな記念日があるものですね~。
トマトつながりといえば~、トマトつながりなんですが・・・、少しだけ(笑)
鶏手羽元とパプリカ、きのこやプチトマトを入れて、
モニターをさせていただいている、キリンビバレッジさまの「32種の野菜のとろ実」を使った煮込み料理を・・・。
d0319943_23133850.jpg

鶏手羽元の「野菜のとろ実」煮込み

○材料
鶏手羽元 6本
にんにく 1片
玉葱 1コ
セロリ(細めの) 1本
しめじ 1/3袋
プチトマト 5コ
パプリカ(赤・黄色) 各1/2コ
白ワイン 60cc
KIRIN 「32種の野菜のとろ実」 160g
レモン汁 1/2コ分
ローズマリー 1枝
塩・胡椒 適量
オリーブオイル 適量

○作り方
1.玉葱はくし形に切り、セロリは薄くスライスし、しめじは小房に分け、パプリカは2センチ幅の斜め切りにし、
  にんにくはつぶしておきます。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、手羽元を入れ全体に焼き色がつくまでしっかり焼き、塩・胡椒しておきます。
3.鍋にオリーブオイルを熱し、玉葱、セロリをしんなりするまで炒め、しめじ、プチトマト、白ワインを加え、ひと煮立ちさせます。
4.手羽元、「野菜のとろ実」、レモン汁、ローズマリーを加えて蓋をし、10~15分煮込みます。
5.最後にパプリカを加え、さっと加熱し、塩・胡椒で味を調えたら、出来上がり♪
d0319943_23135931.jpg

野菜のうまみをぎゅっと濃縮した、とろ~り濃厚な野菜のピューレ「とろ実」を使っているので、
美味しい煮込み料理になりました♬
パプリカ・・・甘くて美味しいですね~♪ 食感を残したいので、さっと火を通す程度に。
おかずとしてご飯にもあうし、ワインのお供としてもいいかな~(*´∀`*)ノ
d0319943_2314203.jpg

ではでは~、素敵な連休をお過ごしくださいませ♪

今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンクのバナーをぽちっと応援クリックよろしくお願いします♪

キリンビバレッジ「とろ実」を使ったレシピコンテストに参加中です♪
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ

[PR]
トラックバックURL : https://cacheplus.exblog.jp/tb/21196607
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ryuji_s1 at 2014-10-11 01:45 x
カシュカシュさん
鶏手羽元の「野菜のとろ実」煮込み
野菜のとろみを上手にお使いに
素晴らしいお料理
丁寧なrecipe
嬉しいです
有難うございます
Commented by manngo at 2014-10-11 06:26 x
おはようございます。
トマトの日 私も知らなかったです。
体育の日 東京オリンピックの日 しか頭になかったです。
ミニトマトだけ食べたかな。

さて とろ実を使ってこういう煮物も美味しいだろうな
と想像していました。 沢山のお野菜が入っていて
ソースに最適ですよね。
お肉もお野菜もいいお味で沢山いただけそうですね。
メッチャ美味しそうです。
Commented by sayarabbit at 2014-10-11 06:36
カシュカシュさん、おはよう♪
トマトと鶏肉の組み合わせ大好き♪
美味しいよね☆
10月10日はトマトの日だったのかぁ^^
知らなかったわ。
台風の進路が気になるけど、素敵な週末を☆
saya*
Commented by peko_tin at 2014-10-11 10:37
カシュカシュさん、おはようございま〜す♪
お野菜もたっぷり入った手羽元の煮込み、「とろ実」でさらにコクが出て
とっても美味しそうですね〜(*^o^*)
10月10日がトマトの日だったとは、私も知りませんでした∑(゚Д゚)
辛うじてプチトマトを食べたからよしとしようかな(笑)
ところで、料理上手のカシュカシュさんもグリーンピースが苦手と知って、ちょっと嬉しいですぅ♡
これからは真似っこをして、私も枝豆を代用しようと思います(⌒▽⌒)
ではでは、台風に負けずステキな三連休をお過ごし下さいね〜☆
Commented by cache2sweets at 2014-10-12 00:28
★ryuji_s1さん
こんばんは♪ 「野菜のとろ実」・・・、野菜のうまみがぎゅっと濃縮されたピューレなので、
煮込み料理に使っても美味しくいただけました!
いつもありがとうございます♪
素敵な日曜日をお過ごしくださいね。
Commented by cache2sweets at 2014-10-12 00:31
★manngoさん
こんばんは♪ トマトの日・・・私も知らなかったんですよ。
もっと、トマトが主役のお料理を作ればよかったですが、プチトマトを少しだけ~(笑)

そうですね、私も「とろ実」を最初に食べたときに、たくさんんお野菜のうまみが濃縮されたピューレなので、
煮込みに使ったら合うだろうな~と、思いました♪
これ、本当においしいですよね! モニター終わっても買うかもしれません・・・(笑)
Commented by cache2sweets at 2014-10-12 00:33
★sayaさん
こんばんは♪ そちらは台風の影響は大丈夫ですか?心配だね・・・。
トマトの日ね~、私も知らなかったよ!今、いろいろな記念日があるのね(笑)
鶏肉や野菜を、たっぷりの野菜のうまみが濃縮されたピューレで煮込んだので、
美味しかったよ~♬
いつもありがとう。
Commented by cache2sweets at 2014-10-12 00:39
★peko_tinさん
こんばんは♪ 台風・・・大丈夫ですか~?くれぐれもお気をつけ下さいね!

トマトの日ね~、私も知りませんでした!今、いろいろな記念日があるのですね~(笑)
「とろ実」は、たくさんの野菜のうまみが濃縮されたピューレなので、
煮込み料理に使ったら合うだろうな~と思って、今回、手羽元や野菜を煮込んでみました~♬

私は、グリーンピースだけは、絶対食べれない~!
臭いがダメで、豆ごはん・・・グリーンピースを外しても、ご飯に香りがうつっているので、食べれないんですよ~(笑)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by cache2sweets | 2014-10-11 00:00 | 肉料理 | Trackback | Comments(8)

ストウブの鍋で作る毎日のおうちごはんとおやつ。仲良し兄妹猫(しじみ&あさり)のことを綴っています。


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31