2014年 10月 11日
鶏手羽元の「野菜のとろ実」煮込み
いろんな記念日があるものですね~。
トマトつながりといえば~、トマトつながりなんですが・・・、少しだけ(笑)
鶏手羽元とパプリカ、きのこやプチトマトを入れて、
モニターをさせていただいている、キリンビバレッジさまの「32種の野菜のとろ実」を使った煮込み料理を・・・。
鶏手羽元の「野菜のとろ実」煮込み
○材料
鶏手羽元 6本
にんにく 1片
玉葱 1コ
セロリ(細めの) 1本
しめじ 1/3袋
プチトマト 5コ
パプリカ(赤・黄色) 各1/2コ
白ワイン 60cc
KIRIN 「32種の野菜のとろ実」 160g
レモン汁 1/2コ分
ローズマリー 1枝
塩・胡椒 適量
オリーブオイル 適量
○作り方
1.玉葱はくし形に切り、セロリは薄くスライスし、しめじは小房に分け、パプリカは2センチ幅の斜め切りにし、
にんにくはつぶしておきます。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、手羽元を入れ全体に焼き色がつくまでしっかり焼き、塩・胡椒しておきます。
3.鍋にオリーブオイルを熱し、玉葱、セロリをしんなりするまで炒め、しめじ、プチトマト、白ワインを加え、ひと煮立ちさせます。
4.手羽元、「野菜のとろ実」、レモン汁、ローズマリーを加えて蓋をし、10~15分煮込みます。
5.最後にパプリカを加え、さっと加熱し、塩・胡椒で味を調えたら、出来上がり♪
野菜のうまみをぎゅっと濃縮した、とろ~り濃厚な野菜のピューレ「とろ実」を使っているので、
美味しい煮込み料理になりました♬
パプリカ・・・甘くて美味しいですね~♪ 食感を残したいので、さっと火を通す程度に。
おかずとしてご飯にもあうし、ワインのお供としてもいいかな~(*´∀`*)ノ
ではでは~、素敵な連休をお過ごしくださいませ♪
今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンクのバナーをぽちっと応援クリックよろしくお願いします♪
キリンビバレッジ「とろ実」を使ったレシピコンテストに参加中です♪
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ