人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

朝食に サンドイッチと、枝豆と豆乳のポタージュ & ありがとう♪

今日は朝から運転免許証の更新に~♬
それにしても毎回、毎回、免許証の写真映りがいまいちなのは、なぜかしら~(笑)
今回こそはっ!と意気込んで行ったのに、(美容室にも行ったのに) またしても~っ!!
まぁ、いいんですけどね・・・( *´艸`)クスッ♪

さて、朝食に、お気に入りのパン屋さんで買ったパンで、サンドイッチ♪
名前は忘れましたが・・・、岩塩を使った塩味のソフトフランス?みたいな感じのパンに、
マスタードを塗り、チーズ、サラダ菜、パプリカ、ハーブソーセージをサンド♪

つけあわせは、ほうれん草とベーコンのバターソテー、プチトマト、サラダ菜。
そして、冷凍庫にあった枝豆で、豆乳のポタージュを♪
朝食に サンドイッチと、枝豆と豆乳のポタージュ & ありがとう♪_d0319943_23231010.jpg

枝豆と豆乳のポタージュ
○材料
枝豆 80g
玉葱 1/2コ・・・みじん切り
ブイヨン 2g+お湯 150cc・・・溶いておきます
豆乳 120cc~(お好みのとろみ加減でどうぞ)
塩・胡椒
オリーブオイル
ブラックペッパー
○作り方
1.鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉葱がしんなりするまで炒め、枝豆とお湯でといたブイヨンも入れ、
  ひと煮立ちさせます。
2.(1)をフードプロセッサーでなめらかにし、鍋にもどして火にかけます。
3.豆乳を入れ、好みの濃度にし、塩・胡椒で味を調えたら、出来上がり♪
  いただくときに、オリーブオイルをかけ、ブラックペッパーをふって♬
朝食に サンドイッチと、枝豆と豆乳のポタージュ & ありがとう♪_d0319943_23233085.jpg

このパン、岩塩が効いてて美味しかった~♪ 1コでお腹いっぱいに! 
枝豆のスープは食べるスープといった感じで、パンにつけても美味しかったです。
朝食に サンドイッチと、枝豆と豆乳のポタージュ & ありがとう♪_d0319943_23234413.jpg

✿✿✿ありがとう✿✿✿
いつも仲良くしていただいている、「peko-tinがゆく!」の、 peko_tinさんが、
茹で鶏ときのこのおろし和え」を、作って下さいました~、ありがとうございます (*´∀`*)ノ
鶏肉を茹でた茹で汁でスープを作ってくださったり、かぼすポン酢を使って下さったりと、
忠実に再現して下さっていますが・・・、なんとっ!大根おろし器が見当たらなかったそうで~(笑)
でも、さすが!peko-tinさん!大根をみじん切りにして、水気を切るという裏ワザで楽しんで下さいました!
ガチマヤー(食いしん坊)仲間の、peko_tinさんのブログは、こちらです。→ 「peko-tinがゆく!
思わず笑顔になっちゃう素敵なブログです。 ぜひぜひ、ご覧になって下さいませ♪

今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンクのバナーをぽちっと応援クリックよろしくお願いします♪

by cache2sweets | 2014-10-10 00:01 | サンドイッチ・朝食

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31