2014年 10月 08日
パンケーキミックスで・・・きのこ&アンチョビパン♪
ブランチパンケーキミックスを使って、お惣菜パン風なものを焼いてみました♪
混ぜて、カップに入れて、オーブンで焼くだけ・・・と、とても簡単です♪
きのこたっぷりと、アンチョビも入れて。 ブランチにピッタリです (*´∀`*)ノ
パンケーキミックスで・・・きのこ&アンチョビパン♪
○材料 <9センチカップ5コ分>
卵 1コ
牛乳 130cc
パンケーキミックス 200g
パルメザンチーズ、ブラックペッパー 適量
ブラウンマッシュルーム 3コ
エリンギ 1本
しめじ 50g
玉葱 1/2コ
アンチョビフィレ 2枚
A.マヨネーズ
とろけるチーズ
パプリカパウダー
ブラックペッパー
イタリアンパセリ(みじん切り)
○作り方
1.食べやすい大きさに切ったきのこ類、スライスした玉葱、アンチョビは、軽く炒めて、塩・胡椒しておきます。
2.ボウルに卵を入れ、泡だて器で軽くほぐし、牛乳を加えてよく混ぜ、
パンケーキミックス、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを加え、ゴムべらでさっくり混ぜます。
3.(2)をカップに均等に入れ、(1)を上にのせ、Aを好きなだけトッピングします。
4.180℃のオーブンで約20分焼いたら出来上がり♪ 仕上げにパセリをふって。
焼く前はこんな感じです♪
焼き上がりはこんな感じです。ブラックペッパーを効かせたほうが、美味しいです!
こちらが、今回モニターさせていただいた、昭和産業さまのパンケーキミックス(朝食・ブランチタイプ)♪
甘さ控えめの生地で、ほんのりチーズ味、しっとり&もっちりしていて、
野菜やきのこ、チーズなどとあわせて、お食事系のパンケーキとしていただけて、とても美味しかったです♪
モニターをさせていただいたおかげで、いろいろなパンケーキを楽しむことができました♪
昭和産業さま、レシピブログさま、ありがとうございました♬
今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンクのバナーをぽちっと応援クリックよろしくお願いします♪
レシピブログの「おうちでつくろう♪大人気パンケーキ」レシピモニターに参加中です♪
パンケーキの料理レシピ