2014年 09月 30日
キャラメルアップル&バナナ&ナッツ・パンケーキ♪
モニター企画に参加させていただいている、昭和産業さまのパンケーキミックスを使っています。
生地にマスカルポーネを入れ、トッピングには、キャラメル風味のりんご、バナナ、くるみ、そしてバニラアイスを添えて~♬
ついついカロリーのことなど忘れ、美味しくいただきました~(*^o^*)☆
キャラメルアップル&バナナ&ナッツ・パンケーキ♪
○材料 4枚
パンケーキミックス 1袋(150g)
卵 1コ(50g)
マスカルポーネ 40g
牛乳 120cc
~トッピング~
りんご 1/2コ
バナナ 1本
くるみ 適量
グラニュー糖、水、バター、ラム酒 適量
バニラアイス 適量
シナモンシュガー 適量
○作り方
1.りんごはいちょう切りに、バナナは輪切りに、くるみはローストしておきます。
2.鍋に砂糖と水を入れて煮詰め、好みのキャラメル色になったらバターを入れ、(1)を加えて絡め、ラムで風味づけします。
3.ボウルに卵を割り入れてよく溶き、マスカルポーネ、牛乳も入れてよく混ぜ、
パンケーキミックスを加えて、ダマがなくなるまで混ぜます。
4.フライパンにバターを入れて熱し、1度ぬれぶきんの上にのせ、少し冷まし、生地を流し入れます。
5.生地の表面がプツプツと泡が出てきたら裏返して、両面色よく焼きます。
6.お皿にパンケーキを重ね、バニラアイスをのせ、(2)をかけ、シナモンシュガーをふり、ミントを添えたら出来上がり♪
※1度に焼けるので、ホットプレートでもいいと思います。
キャラメル風味で、とろんとなったりんごとバナナが美味しいんですよ~♪
香ばしいくるみの食感も楽しいですしね!
こちらが、今回モニターさせていただいている、昭和産業さまのデザートパンケーキミックスです♪
バター&ミルク風味の甘めの生地で、ふ~んわり、やわらか、口どけがとても良いです♬
好きなフルーツや、アイスクリーム等を添えて、おうちでパンケーキが楽しめますね~(*´∀`*)ノ
昭和産業さま、レシピブログさま、ありがとうございました♬
今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンクのバナーをぽちっと応援クリックよろしくお願いします♪
レシピブログの「おうちでつくろう♪大人気パンケーキ」レシピモニター参加中です♪
パンケーキの料理レシピ