人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

「野菜のとろ実」で・・・フレンチトースト♪

休日のブランチに、フレンチトースト♪
バケットで作るフレンチトーストが好きですが、
今日は、卵、牛乳、砂糖でアパレイユを作る、甘い系のフレンチトーストではなく、
野菜のピューレーに浸した、お食事系のフレンチトースト♪
砂糖はいっさい入らないので、ヘルシー。
野菜のうまみを吸ったバケットは、ふわっふわで、栄養も摂れるブランチにピッタリのフレンチトーストになりました~(*´∀`) 
「野菜のとろ実」で・・・フレンチトースト♪_d0319943_23574841.jpg

「野菜のとろ実」で・・・フレンチトースト♪

○材料 <2~3人分>
バケット 1/2本
卵 1コ
KIRIN 32種の野菜のとろ実 120cc
牛乳 60cc

バター 10~15g(焼くとき用)

マスカルポーネ 適量
ドライトマトのフレーク 適量
バジル

○作り方
1.バケットは、4~5cmの斜め切りにします。
2.ボウルに卵を入れてよく溶き、「32種の野菜のとろ実」、牛乳を加え、よく混ぜ合わせます。
  バットに入れてバケットをひと晩、じっくり浸します。
3.ホットプレートを熱して、バターを入れて溶かし、バケットを入れて両面をこんがり色よく焼きます。
4.お皿にフレンチトーストをのせ、マスカルポーネ、ドライトマトのフレークをのせ、バジルを添えたら出来上がり♪

※フライパンでも、もちろんOKですが、1度に焼けるのでホットプレートを使いました。
※つけあわせは、キャロット・ラぺ、マッシュポテトと、レタスです。
「野菜のとろ実」で・・・フレンチトースト♪_d0319943_23583455.jpg

ひと晩じっくり浸すことで、野菜のうまみがバケットにしみ込んで、ふわっふわのフレンチトーストになります♪
前日に浸しておけば、忙しい朝でも、焼くだけでOK!
バターで両面をこ~んがり焼いてくださいね~(*´∀`*)ノ

こちらが、今回モニターさせていただいている、キリンビバレッジさまの、「32種の野菜のとろ実」
野菜のうまみが、ギュッと濃縮されているピューレーなので、お料理に、お菓子に、とても使いやすいです♪
香料、着色料、保存料はいっさい無添加なので、安心していただけますね♪
「野菜のとろ実」で・・・フレンチトースト♪_d0319943_03271.jpg

今日も遊びに来て下さり、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンクのバナーをぽちっと応援クリックよろしくお願いします♪

キリンビバレッジ「とろ実」を使ったレシピコンテストに参加中です♪
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ

by cache2sweets | 2014-09-29 00:03 | pain perdu

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31