2014年 09月 29日
「野菜のとろ実」で・・・フレンチトースト♪
バケットで作るフレンチトーストが好きですが、
今日は、卵、牛乳、砂糖でアパレイユを作る、甘い系のフレンチトーストではなく、
野菜のピューレーに浸した、お食事系のフレンチトースト♪
砂糖はいっさい入らないので、ヘルシー。
野菜のうまみを吸ったバケットは、ふわっふわで、栄養も摂れるブランチにピッタリのフレンチトーストになりました~(*´∀`)
「野菜のとろ実」で・・・フレンチトースト♪
○材料 <2~3人分>
バケット 1/2本
卵 1コ
KIRIN 32種の野菜のとろ実 120cc
牛乳 60cc
バター 10~15g(焼くとき用)
マスカルポーネ 適量
ドライトマトのフレーク 適量
バジル
○作り方
1.バケットは、4~5cmの斜め切りにします。
2.ボウルに卵を入れてよく溶き、「32種の野菜のとろ実」、牛乳を加え、よく混ぜ合わせます。
バットに入れてバケットをひと晩、じっくり浸します。
3.ホットプレートを熱して、バターを入れて溶かし、バケットを入れて両面をこんがり色よく焼きます。
4.お皿にフレンチトーストをのせ、マスカルポーネ、ドライトマトのフレークをのせ、バジルを添えたら出来上がり♪
※フライパンでも、もちろんOKですが、1度に焼けるのでホットプレートを使いました。
※つけあわせは、キャロット・ラぺ、マッシュポテトと、レタスです。
ひと晩じっくり浸すことで、野菜のうまみがバケットにしみ込んで、ふわっふわのフレンチトーストになります♪
前日に浸しておけば、忙しい朝でも、焼くだけでOK!
バターで両面をこ~んがり焼いてくださいね~(*´∀`*)ノ
こちらが、今回モニターさせていただいている、キリンビバレッジさまの、「32種の野菜のとろ実」
野菜のうまみが、ギュッと濃縮されているピューレーなので、お料理に、お菓子に、とても使いやすいです♪
香料、着色料、保存料はいっさい無添加なので、安心していただけますね♪
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