人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

「とろ実」で・・・キャロット・ラぺ♪

我が家でよく作っている常備菜・・・キャロット・ラぺ♪
にんじんが主役の、にんじんがモリモリ食べられるサラダです(*^o^*)☆
そのサラダに、今、モニター企画に参加させていただいている、
キリンビバレッジさまの、野菜のピューレー「とろ実」をプラスしてみました♪
人参を、人参ドレッシングでいただく・・・という感じになりますが、あいますよね~。
「とろ実」で・・・キャロット・ラぺ♪_d0319943_23154273.jpg

「とろ実」で・・・キャロット・ラぺ♪

○材料
人参 3本
クリームチーズ 45g
有機レーズン 15g
松の実 15g

~ドレッシング~
KIRIN にんじんのとろ実 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ2
レモン果汁 大さじ1.5
はちみつ 小さじ1
なたね油 大さじ1
塩・胡椒

○作り方
1.人参は皮をむき、スライサーで千切りにし、軽く塩もみしてしんなりさせます。
  クリームチーズは1cm角に切り、レーズンは塩水で洗い、松の実はローストしておきます。
2.ドレッシングの材料をあわせ、人参と和えて冷蔵庫でなじませます。(1時間以上)
3.いただくときに、クリームチーズ、レーズン、松の実とあわせたら、出来上がり♪


バケットにのせていただいても美味しいです♪
「とろ実」で・・・キャロット・ラぺ♪_d0319943_2318222.jpg

我が家はみんな人参が大好きなので、常備菜としてよく作ります。
味がなじんだ方が美味しいので、たくさん作り置きしておくと便利です♬
「とろ実」で・・・キャロット・ラぺ♪_d0319943_2318212.jpg

こちらが、今回モニターさせていただいている、キリンビバレッジさまの、「にんじんのとろ実」
人参そのもののおいしさが、ギュッと濃縮されているピューレーなので、お料理に、お菓子に、アレンジしやすいです♪
香料、着色料、保存料はいっさい無添加なので、安心していただけますね♪
「とろ実」で・・・キャロット・ラぺ♪_d0319943_23184292.jpg

ご訪問ありがとうございます♪ よろしければ、ピンクのバナーをぽちっと応援クリックよろしくお願いします♪

キリンビバレッジ「とろ実」を使ったレシピコンテストに参加中です♪
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ

by cache2sweets | 2014-09-27 00:00 | 野菜料理

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31