2014年 09月 27日
「とろ実」で・・・キャロット・ラぺ♪
にんじんが主役の、にんじんがモリモリ食べられるサラダです(*^o^*)☆
そのサラダに、今、モニター企画に参加させていただいている、
キリンビバレッジさまの、野菜のピューレー「とろ実」をプラスしてみました♪
人参を、人参ドレッシングでいただく・・・という感じになりますが、あいますよね~。
「とろ実」で・・・キャロット・ラぺ♪
○材料
人参 3本
クリームチーズ 45g
有機レーズン 15g
松の実 15g
~ドレッシング~
KIRIN にんじんのとろ実 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ2
レモン果汁 大さじ1.5
はちみつ 小さじ1
なたね油 大さじ1
塩・胡椒
○作り方
1.人参は皮をむき、スライサーで千切りにし、軽く塩もみしてしんなりさせます。
クリームチーズは1cm角に切り、レーズンは塩水で洗い、松の実はローストしておきます。
2.ドレッシングの材料をあわせ、人参と和えて冷蔵庫でなじませます。(1時間以上)
3.いただくときに、クリームチーズ、レーズン、松の実とあわせたら、出来上がり♪
バケットにのせていただいても美味しいです♪
我が家はみんな人参が大好きなので、常備菜としてよく作ります。
味がなじんだ方が美味しいので、たくさん作り置きしておくと便利です♬
こちらが、今回モニターさせていただいている、キリンビバレッジさまの、「にんじんのとろ実」
人参そのもののおいしさが、ギュッと濃縮されているピューレーなので、お料理に、お菓子に、アレンジしやすいです♪
香料、着色料、保存料はいっさい無添加なので、安心していただけますね♪
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キリンビバレッジ「とろ実」を使ったレシピコンテストに参加中です♪
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ