2014年 09月 26日
とうもろこしとチーズ、黒胡椒のブランチパンケーキ♪
甘い系のパンケーキはときどき~なんですが、
お食事系のパンケーキは、野菜やチーズ、目玉焼きやベーコンなどなど・・・。
好きなものをいろいろ添えて~、ブランチにピッタリ(*´▽`*)
今日は、生地にとうもろこし、パルメザンチーズ、黒胡椒を入れ、
ベーコン、目玉焼き、マッシュルームのバターソテー、レタス&トマトを添えていただきました♬

とうもろこしとチーズ、黒胡椒のブランチパンケーキ♪
○材料 5~6枚
ブランチパンケーキミックス 1袋(150g)
豆乳 150cc
ヨーグルト 50g
とうもろこし 60g
パルメザンチーズ 適量
黒胡椒 適量
マッシュルーム・・・バターでソテーして、塩・胡椒で味付け。
ベーコン・・・お好みの焼き加減でどうぞ。
目玉焼き・・・セルクルで焼いておきます。
レタス&プチトマト
○作り方
1.ボウルに豆乳とヨーグルトを入れてよく混ぜ、パンケーキミックスを加えて、ダマがなくなるまで混ぜます。
とうもろこし、パルメザンチーズ、黒胡椒も加えます。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1度ぬれぶきんの上にのせ、少し冷まし、生地を流し入れます。
3.生地の表面がプツプツと泡が出てきたら裏返して、両面色よく焼きます。
4.器にパンケーキを盛り、ベーコン、目玉焼きをのせ、マッシュルームのバターソテー、レタス&トマトを添えたら、出来上がり♪
切ったところ。 とうもろこしがのぞいてま~す♬
チーズ入りなので、黒胡椒は結構きかせたほうがあうかも。

マッシュルームのバターソテーが美味しくって、バクバクいけちゃいます(笑)

かぼちゃのポタージュも添えてみました♬ パンケーキは、目玉焼きの、とろんとした黄身をからめていただくとおいしい!

今回、モニターさせていただいている、昭和産業さまのパンケーキミックス♬
150gずつ2袋入りで使いやすいです。 思い立ったらすぐに作れるところも魅力的~!

ご訪問ありがとうございます♪ よろしければ、ピンクのバナーをぽちっと応援クリックよろしくお願いします♪
レシピブログの「おうちでつくろう♪ 大人気パンケーキ」レシピモニターに参加中です♪
パンケーキの料理レシピ