2014年 09月 23日
豆腐・豆乳・塩麹入り! パンケーキサンド♪ (アボカド&スモークチーズ&ハム&エッグ)
先日、甘い系のパンケーキを焼いたので、今日はお食事系のパンケーキを焼いてみました。
豆腐・豆乳・塩麹など・・・体に良さそうなものを、いろいろ入れてみたんですが、ふわっと美味しく焼けました~(*^o^*)☆
そして、好きな具材をいろいろサンドして楽しみました♬
豆腐・豆乳・塩麹入り! パンケーキサンド♪ (アボカド&スモークチーズ&ハム&エッグ)
○材料 5~6枚
ブランチパンケーキミックス 1袋(150g)
豆腐 100g
豆乳 150cc
塩麹 小さじ1
A.レタス、ハム、スモークチーズ、アボカド、目玉焼き
マヨネーズ
オリーブオイル
○作り方
1.ボウルに豆腐と豆乳、塩麹を入れてよく混ぜ、パンケーキミックスを加えて、ダマがなくなるまで混ぜます。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1度ぬれぶきんの上にのせ、少し冷まし、生地を流し入れます。
3.生地の表面がプツプツと泡が出てきたら裏返して、両面色よく焼きます。
4.器にパンケーキをおき、Aを順にのせ、マヨネーズをかけ、もう1枚パンケーキを重ねたら、出来上がり♪
※一度に焼けるので、ホットプレートでもいいと思います。
※つけあわせは、マッシュルームのバターソテー、アボカドとプチトマトのサラダです。
今回モニターさせていただいている、昭和産業さまのパンケーキミックス、朝食・ブランチタイプ。
甘さ控えめで、ほんのりチーズ風味なので、お食事系のパンケーキを焼いてブランチにピッタリでした♬
ご訪問ありがとうございます♪ よろしければ、ピンクのバナーをぽちっと応援クリックよろしくお願いします♪
レシピブログの「おうちでつくろう♪大人気パンケーキ」レシピモニター参加中です♪
パンケーキの料理レシピ