2014年 09月 22日
「とろ実」で・・・にんじんのお汁粉 & ありがとう♪
そんな時に便利な、キリンビバレッジさまの、「にんじんのとろ実」と、「32種の野菜のとろ実」
今回、この2つの野菜ピューレーのモニターをさせていただいています。
小豆で作るお汁粉も好きですが、芋やかぼちゃと白餡をあわせて作るお汁粉も、私は好きなんです(*´∀`*)ノ
「とろ実」が届いたので試食してみたところ、人参の甘さや美味しさがギュッと凝縮されていて濃厚。
裏ごしされた人参がプラスされているので、とろみもあり、白餡とあわせてお汁粉にしてみたら、色も鮮やかで見た目にも綺麗♪
人参の甘みと白餡で、やさしい味の健康的なベジスイーツが楽しめるんじゃないかな~と思い、作ってみました♪
「とろ実」で・・・にんじんのお汁粉
○材料 <2~3人分>
KIRIN にんじんのとろ実 120g
白餡 170g
水 100cc~(お好みの甘さ、とろみ加減で)
塩 ひとつまみ
白玉粉 55g
水 50g~
塩 ひとつまみ
○作り方
1.鍋に、「にんじんのとろ実」と白餡を入れて弱火にかけ、混ぜながらなめらかにし、少しずつ水を加えながらのばします。
全体に火が通ったら、最後に塩を加えます。
2.ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながらよく混ぜ、耳たぶぐらいの柔らかさの生地を作り、約10gずつ丸めます。
3.鍋にお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、おだんごを茹でます。 浮き上がってきてからも数分は茹で、氷水に入れて冷やします。
4.(1)を器に流し、おだんごを入れたら、出来上がり♪
今回使ったのは、こちらの「にんじんのとろ実」
お菓子に、お料理に、いろいろアレンジしやすいと思います。
香料、着色料、保存料はいっさい無添加・・・というところもいいですね♪
✿✿✿ありがとう✿✿✿
仲良くしていただいている素敵なブロガーさん「Happy Life Style」の、MIKICOさんが、
「無花果のクラフティ♪」を楽しんで下さいました~、ありがとうございま~すヽ(´∀`)ノ
MIKICOさんも無花果好きさんということで・・・、私も大好き♪
食べ物の好みとか、なにかと共通点が多いね~私たち(笑) 気に入っていただけたようで、とっても嬉しいです♪
MIKICOさんのブログはこちらです→ 「Happy Life Style」 素敵なブログです。 ぜひぜひご覧になって下さいませ♬
ご訪問ありがとうございます♪ よろしければ、ピンクのバナーをぽちっと応援クリックよろしくお願いします♪
【キリンビバレッジ「とろ実」レシピコンテスト参加中】
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ