2014年 09月 20日
無花果と水切りヨーグルトのミルクサンド & ありがとう♪
今の季節のお楽しみ♪ 「無花果とマスカルポーネのメープルサンド」を作ろう♪
・・・と思ったのですが、冷蔵庫のなか、どこを探しても、マスカルポーネがな~いっ!!
買ってきたつもりだったんだけどなぁ・・・、いつのまにか食べたんでしょうね~(笑)
というわけで、急遽、水切りヨーグルトで作ってみたんですが、これはこれで美味しかったぁ(*´∀`*)ノ
少しさっぱり、ヘルシーな感じでしょうか。
コンデンスミルクを入れると、ミルキーなやさしい甘さが加わって、いい感じになりました♪
無花果と水切りヨーグルトのミルクサンド
○材料
無花果、ヨーグルト、コンデンスミルク、ミニ食パン
○作り方
1.水切りヨーグルトを作ります。
ボウルの上に、ざるをおき、その上にキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れます。
ラップをかけて冷蔵庫に入れ、一晩おきます。
2.(1)にコンデンスミルクを混ぜ、パンに塗ります。
皮を剥き、好みの厚さに切った無花果と一緒にパンにはさんだら、出来上がり♪
キウイのサンドも作ったんですが・・・、
無花果サンドを食べた後に食べると、少し酸っぱく感じましたね~(笑)
キウイさんには申し訳ないですけど、無花果ってとろけるように甘いですもんね!
✿✿✿ありがとう✿✿✿
ブログ仲間の、「Life is journey」の、あずきさんが、「無花果とマスカルポーネのメープルサンド」を楽しんで下さいました~(*´∀`)♪
無花果が主役の、とてもシンプルなサンドですが、気に入っていただけたようで、嬉しかったです。 ありがとうございました♪
あずきさんのブログはこちらです →「Life is journey」 素敵なブログです。ぜひぜひご覧になって下さいませ。
ご訪問ありがとうございます♪ よろしければ、ピンクのバナーをぽちっと応援クリックよろしくお願いします♪