2014年 09月 07日
無花果&マスカルポーネのフレンチトースト♪
前回は8月だったので、たっぷりのマンゴー&ココナッツで、トロピカルな雰囲気を楽しみましたが、
今回あわせたのは、無花果とマスカルポーネ♪ この組み合わせ、ほ~んと大好き!
マスカルポーネについているエスプレッソソースもかけちゃいました~(笑) これがまたいい感じに♬
最近のお気に入りは、バケットを使ったフレンチトーストで、卵液にひと晩、じ~っくり浸すタイプ・・・かな~。
無花果&マスカルポーネのフレンチトースト♪
○材料
バケット 1/2本・・・好みの厚さに切っておきます
卵 2コ
牛乳 100cc
きび砂糖 大さじ1~2
バター(焼くとき用)
無花果、マスカルポーネ、エスプレッソソース・・・お好みで、好きなだけどうぞ♬
○作り方
1.ボウルに卵を入れてよく溶き、牛乳、きび砂糖を加えよく混ぜ合わせます。
バットに入れてバケットをひと晩、じっくり浸します。
2.ホットプレートにバターを入れて溶かし、バケットを入れて両面をこんがり色よく焼きます。
3.お皿にフレンチトーストをのせ、無花果、マスカルポーネをのせ、エスプレッソソースをかけたら出来上がり♬
※フライパンでも、もちろんOKですが、1度に焼けるのでホットプレートを使いました。
バケット1/2本に対して、卵2コ+牛乳100ccって結構多いようにも思えるんですが、
ひと晩じ~っくり浸すと、全部バケットが吸ってくれて、ふわ~っとした美味しいフレンチトーストになります♪
バターで両面を、こ~んがり色よく焼いてくださいね~(*´∀`*)ノ
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