人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

無花果&マスカルポーネのフレンチトースト♪

最近、フレンチトースト好いちゃっている私は、またまたフレンチトーストで~す(*´∀`) 
前回は8月だったので、たっぷりのマンゴー&ココナッツで、トロピカルな雰囲気を楽しみましたが、
今回あわせたのは、無花果とマスカルポーネ♪ この組み合わせ、ほ~んと大好き!
マスカルポーネについているエスプレッソソースもかけちゃいました~(笑) これがまたいい感じに♬
最近のお気に入りは、バケットを使ったフレンチトーストで、卵液にひと晩、じ~っくり浸すタイプ・・・かな~。
無花果&マスカルポーネのフレンチトースト♪_d0319943_2340568.jpg

無花果&マスカルポーネのフレンチトースト♪

○材料
バケット 1/2本・・・好みの厚さに切っておきます
卵 2コ
牛乳 100cc
きび砂糖 大さじ1~2
バター(焼くとき用)
無花果、マスカルポーネ、エスプレッソソース・・・お好みで、好きなだけどうぞ♬

○作り方
1.ボウルに卵を入れてよく溶き、牛乳、きび砂糖を加えよく混ぜ合わせます。
  バットに入れてバケットをひと晩、じっくり浸します。
2.ホットプレートにバターを入れて溶かし、バケットを入れて両面をこんがり色よく焼きます。
3.お皿にフレンチトーストをのせ、無花果、マスカルポーネをのせ、エスプレッソソースをかけたら出来上がり♬
※フライパンでも、もちろんOKですが、1度に焼けるのでホットプレートを使いました。
無花果&マスカルポーネのフレンチトースト♪_d0319943_2341785.jpg

バケット1/2本に対して、卵2コ+牛乳100ccって結構多いようにも思えるんですが、
ひと晩じ~っくり浸すと、全部バケットが吸ってくれて、ふわ~っとした美味しいフレンチトーストになります♪
バターで両面を、こ~んがり色よく焼いてくださいね~(*´∀`*)ノ
無花果&マスカルポーネのフレンチトースト♪_d0319943_234138100.jpg

レシピブログに参加中です♪ ぽちっと応援クリックよろしくお願いします♪ いつも励みになっています、ありがとうございます♪

by cache2sweets | 2014-09-07 00:01 | pain perdu

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30