人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

無花果とマスカルポーネのメープルサンド♪

大好きな無花果が店頭に並び始めて、嬉しい限りで~す(*´∀`)ノ
とろけるような甘さと、あのプチプチ感・・・なにものにも代えがたい美味しさですよね~♪

今日はそんな無花果を使ったサンドイッチ。
よくあるフルーツサンドは・・・、生クリームなのかな?バタークリーム?
私は生クリームが苦手なので、いつもマスカルポーネで楽しんでいます♬
無花果とマスカルポーネ・・・大好きな組み合わせ♪
ほんの少し加えるメープルシロップ・・・これがまた合うんですよ!
無花果とマスカルポーネのメープルサンド♪_d0319943_2353346.jpg

無花果とマスカルポーネのメープルサンド

○材料 <2~3人分>
無花果 4コ
ミニ食パン 8枚(1cm幅にスライスしています)
マスカルポーネ 100g
メープルシロップ 適量(お好みで)

○作り方 <所要時間 15分>
1.無花果は皮をむき、1cm幅の輪切りにします。
2.パン(8枚すべて)にマスカルポーネを塗り、パン4枚に無花果をのせ、メープルシロップ少々をかけ、はさみます。
3.ラップで包み、重しをして10分ほどおいて、なじませます。
4.食べやすく切ったら、出来上がり♪ (今回は、ミニ食パンですので、1/2にカットしています)

<ポイント>
具をはさんだら重しをして、なじませることです。 重しはお皿でOK!
パンに具がなじんで切りやすいですし、食べるときも食べやすいです。
無花果とマスカルポーネのメープルサンド♪_d0319943_2328529.jpg

材料はたったの4つ! 思い立ったらすぐに作れますね♬
無花果とマスカルポーネのメープルサンド♪_d0319943_23322936.jpg

これはね~、ホント美味しくって、いくらでも食べられちゃいます(笑)
食べたばっかりなのに、また食べたくなっちゃう美味しさ~(*^o^*)☆
無花果好きにはたまりませーんっ!!
気候がよくなったら、サンドイッチを持って、スイーツランチに出かけましょう♪
無花果とマスカルポーネのメープルサンド♪_d0319943_23324267.jpg

レシピブログに参加中です♪ ぽちっと応援クリックよろしくお願いします♪ いつも励みになっています、ありがとうございます♪

by cache2sweets | 2014-09-01 00:00 | サンドイッチ・朝食

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31