2014年 08月 26日
スティックパンケーキメーカーrokyで・・ひとくちケーク・サレ
生地を入れるだけで、ふわふわのパンケーキが焼けるというのも嬉しいですし、
スティックタイプのパンケーキだなんて、見た目もかわいいですよね♪
先日、甘い系のスティックパンケーキを焼いたので→ 「メープルスティックパンケーキ ベリーソース♪」
今日は、お食事系のパンケーキを作ってみようと思って~(*´▽`*)
少し前に「とうもろこしと枝豆、スモークチーズのケーク・サレ」を作った時の材料が残っていたので、ちょうどいいかな。
コーンとチーズ、ソーセージの ひとくちケーク・サレ
○材料 9本分
卵 1コ
牛乳 110cc
ホットケーキミックス 200g
ヨーグルト 大さじ2
コーン 40g
スモークチーズ 25g・・・5mm角ぐらいに切っておきます
ソーセージ 1本・・・5mm角ぐらいに切っておきます
マヨネーズ 適量
パルミジャーノ 適量
塩・ブラックペッパー 適量
オレガノ、バジル 適量
~トッピング~
ゴーダチーズ 適量
ドライトマトのフレーク 適量
バジル(ドライ・フレッシュ) 適量
○作り方
1.パンケーキの生地の材料を、上から順に混ぜあわせていきます。
2.スティックパンケーキメーカーrokyの電源を入れ、予熱が完了したら、付属の油さし棒で油を塗ります。
生地を大さじ2~3ほど入れ、串も入れます。
3.約10分ほどで焼きあがります。
4.ひとくち大にカットしてお皿に盛り付け、ゴーダチーズをふって少しレンジで温めチーズを溶かします。
トマトフレークとドライバジルをふり、バジルの葉を添えたら出来がり♪
※生地を入れる目安は、20ccから55ccで、6センチ~16センチになります。
焼き時間は、約5分~10分くらい。
1本焼くのに10分前後かかってしまいますので、なかなかみんなに行き渡らない・・・。
・・・ってことで、カットして盛り付けてみました♪
ひとくちサイズで、ぽんぽんお口に入ってしまうので、みんなでわいわい楽しく食べました~ヽ(´∀`)ノ
焼きあがると、こんなふうに、にょきっと出てきます♬ かわいい~、なぜか、おぉ~!と、拍手( *´艸`)クスッ♪
レシピブログに参加中です♪ ぽちっと応援クリックよろしくお願いします♪ いつも励みになっています、ありがとうございます。
「スティックパンケーキメーカー roky」のモニター企画に参加中です♪
スティックパンケーキ料理レシピ