2014年 08月 25日
マンゴーたっぷり♪ フレンチトースト
食事としても、おやつとしても楽しめます♪
特に難しいことはなく、基本的には卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせた卵液にパンを浸して、
バターで焼くだけ・・・という手軽さも嬉しい♪
バケット派・・・、食パン派・・・に分かれますし、卵液に浸してすぐに焼くのか・・・、ひと晩くらい浸すのか・・・、
というところでも意見が分かれますね。
私はその時々で、いろいろなんですが・・・(笑)
マンゴーたっぷり♪ フレンチトースト
○材料
バケット 1/2本・・・好みの厚さに切っておきます
卵 2コ
牛乳 100cc
メープルシロップ 大さじ1.5
バター(焼くとき用)
マンゴー
マンゴーソース
ココナッツロング
粉糖
ミント
○作り方
1.ボウルに卵を入れてよく溶き、牛乳、メープルシロップと混ぜ合わせます。
バットに入れてバケットを浸します。(今回はひと晩、じっくり浸しました)
2.ホットプレートにバターを入れて溶かし、バケットを入れて両面こんがり色よく焼きます。
3.お皿にフレンチトーストをのせ、マンゴーソース、マンゴー、ココナッツをトッピングし、粉糖をふったら出来上がり♬
※フライパンでも、もちろんOKですが、1度に焼けるのでホットプレートを使いました。
シンプルにメープルシロップだけでも美味しいですし、季節のフルーツやフルーツソース、
アイスや、生クリームを添えても♪
少し前に作ったのは、ベリーソースとアイスを添えた → 「フレンチトースト ベリーソース♪」
今回は、たっぷりのマンゴーとマンゴーソース、ココナッツの香りで、トロピカルな雰囲気にして楽しみました~(*´∀`)ノ
レシピブログに参加中です♪ ぽちっと応援クリックよろしくお願いします♪ いつも励みになっています、ありがとうございます。