2014年 08月 21日
白桃のレアチーズ & 桃のアイスティー
最近は不安定なお天気が多いですね。
広島での土砂災害・・・とても心が痛みます。
どうぞこれ以上、被害が出ませんように・・・と祈るばかりです。
さて、我が家でよく作るレアチーズ♪ 季節ごとのフルーツで楽しんでいますが、
4月は、苺で作り→ 「あまおうとマスカルポーネのレアチーズ」
6月は、マンゴーで作り→ 「マンゴーのレアチーズ」
8月は、白桃バージョンで作ってみました~(*´∀`)♬
白桃のレアチーズ
●材料 マーガレット型4コ分
クリームチーズ 130g・・・室温において柔らかくしておく
サワークリーム 100g
レモン果汁 適量
コンデンスミルク 大さじ1~2
白桃のピュレ 160g
クレーム・ド・ペシェ 適量
粉ゼラチン 5g+お湯 30cc(80℃以上)
白桃のコンポート 適量
ミント
●作り方
1.ボウルに、クリームチーズ、サワークリーム、レモン果汁、コンデンスミルクを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
白桃のピュレとクレーム・ド・ペシェも加えてよく混ぜる。
2.お湯に粉ゼラチンをふり入れてよく溶かし(1)に加えよく混ぜる。
3.型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。(今回はいったん冷凍しました)
4.型からはずしてお皿にのせ、白桃のコンポート、ミントを添えたら出来上がり♪
今回、アイスティーとあわせましたが、昔よく行っていたお店の桃のアイスティーが好きで、家でも再現できないかな~と思って♪
普通にアイスティーを作り、桃のコンポートを作った時のシロップを入れてみたら、
ほんのり桃の風味で、やさしい甘さの桃のアイスティーができました~ヽ(´∀`)ノ
昨日は、ちょっと風邪ぎみ・・・とブログに書いたところ、たくさん心配していただき、ありがとうございました。(スミマセン m(_ _)m)
声が、かなりガラガラになってきて、(かなり恥ずかしい)ので、病院に行ったほうがいいのかな~と思っています(笑)
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