2014年 08月 09日
ホットドッグ & 野菜たっぷり ミネストローネ
玄米入りのドッグパンに、マスタード、マヨネーズを塗り、荒めにみじん切りした紫玉葱と、千切りのキャベツとレタス、
自家製ピクルス、ソーセージをはさみ、ケチャップとマヨネーズをかけていただきました~(*^o^*)☆
この玄米入りのドッグパンは最近のお気に入り♪ ふわふわなだけじゃなくて、しっかり噛みごたえがあるから好きぃ~(〃∇〃)
野菜もたっぷり入れたから大満足! 好きなものを何でもはさめるからドッグパンはいいですね~。
そして冷蔵庫にある野菜、いろいろ入れて作った定番のミネストローネ。
トマトブイヨンや、いろいろなスパイスを頂いていたので、使わせていただきました♪
たくさん作っておいて、数日かけて食べます(笑) 冷たくして食べても美味しい♪
野菜たっぷり ミネストローネ
○材料
玉葱 1コ、人参 1/3本、セロリ 10cm、じゃが芋 2コ、湯剥きしたトマト 2コ
オクラ 3本、ピーマン 2コ、黄色パプリカ 1コ
ベーコン 2枚、にんにく 1片
A.トマトブイヨン 100g、トマトジュース 1缶、水 250cc
ドライバジル、ジンジャー 適量
塩・胡椒
○作り方
1.野菜は1cmの角切りに、ベーコンは5mm幅に、にんにくはみじん切りにしておきます。
2.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、野菜を入れてしんなりするまで炒めます。
3.Aを入れて煮込み、野菜がやわらかくなったらバジルとジンジャーを入れ、塩・胡椒で味を調えたら出来上がり♪
台風の影響でしょうか、お天気が不安定で心配ですね。
大きな被害がないことを祈っています。
素敵な週末を♬
レシピブログに参加中です♪ ぽちっと応援クリックよろしくお願いします♪ ありがとうございます♪