2014年 08月 01日
桃とミルクのかき氷♪
最近のは電動なのね・・・、一生懸命ハンドルを回さなくてもいいんだ~(笑)
こう暑いと食欲が落ちる→ でも冷たいものなら食べられる→ でもアイスはカロリーが気になる・・・
ってことで、ヨナナスも気に入ってるんですが、かき氷もいいな~と思って♬
シロップをあれこれ探したんですが、色が凄すぎて買う気になれず・・・。
なので、フルーツ・・・フレッシュ、もしくはコンポートにしたものをピュレにして、シロップのように使おうと思っています。
今回は大好きな桃で~♪ コンポートを作っていたので、ピュレとトッピングで、贅沢に2コ使いました~♪
ほんのりピンク色で、やさしい甘さのかき氷~、コンデンスミルクを好きなだけかけて♬
桃とミルクのかき氷
○材料 2人分
桃のコンポート 1コ(ピュレ用)
桃のコンポートのシロップ 大さじ5
桃のコンポート 1コ(トッピング用)
氷 適量(1人250gぐらいかな~)
コンデンスミルク 好きなだけ
○作り方
1.桃のコンポートとシロップをフードプロセッサーにかけてなめらかにします。
トッピング用のコンポートは、ひとくち大に切っておきます。
2.かき氷器に氷をセットし、器の上でスイッチオン!
3.途中で桃のピュレを回しかけ、その上にまた氷を積み、桃のピュレをかけ、コンポートをトッピングして、
コンデンスミルクをかけたら、出来上がり♬
桃のコンポートの作り方はこちら→ ★
この時はスパイスを入れたコンポートでしたが、そのあと、バニラのさやを入れて、桃のバニラコンポートを作ったので、
今回のかき氷にはそちらを使っています。
かき氷器はこんな感じです。
ハンディタイプなので、器に直接氷を削れますし、かき氷のみならず、アイデア次第でお料理にも使えそう♬
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