人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

桃とミルクのかき氷♪

前から欲しいと思っていた、かき氷器を買いました~♪
最近のは電動なのね・・・、一生懸命ハンドルを回さなくてもいいんだ~(笑)
こう暑いと食欲が落ちる→ でも冷たいものなら食べられる→ でもアイスはカロリーが気になる・・・
ってことで、ヨナナスも気に入ってるんですが、かき氷もいいな~と思って♬

シロップをあれこれ探したんですが、色が凄すぎて買う気になれず・・・。
なので、フルーツ・・・フレッシュ、もしくはコンポートにしたものをピュレにして、シロップのように使おうと思っています。
今回は大好きな桃で~♪ コンポートを作っていたので、ピュレとトッピングで、贅沢に2コ使いました~♪
ほんのりピンク色で、やさしい甘さのかき氷~、コンデンスミルクを好きなだけかけて♬
桃とミルクのかき氷♪_d0319943_23455719.jpg

桃とミルクのかき氷
○材料 2人分
桃のコンポート 1コ(ピュレ用)
桃のコンポートのシロップ 大さじ5
桃のコンポート 1コ(トッピング用)
氷 適量(1人250gぐらいかな~)
コンデンスミルク 好きなだけ
○作り方
1.桃のコンポートとシロップをフードプロセッサーにかけてなめらかにします。
トッピング用のコンポートは、ひとくち大に切っておきます。
2.かき氷器に氷をセットし、器の上でスイッチオン!
3.途中で桃のピュレを回しかけ、その上にまた氷を積み、桃のピュレをかけ、コンポートをトッピングして、
コンデンスミルクをかけたら、出来上がり♬
桃とミルクのかき氷♪_d0319943_2347693.jpg

桃のコンポートの作り方はこちら→
この時はスパイスを入れたコンポートでしたが、そのあと、バニラのさやを入れて、桃のバニラコンポートを作ったので、
今回のかき氷にはそちらを使っています。
桃とミルクのかき氷♪_d0319943_23474168.jpg

かき氷器はこんな感じです。
ハンディタイプなので、器に直接氷を削れますし、かき氷のみならず、アイデア次第でお料理にも使えそう♬
桃とミルクのかき氷♪_d0319943_2348137.jpg

レシピブログに参加中です♪ ぽちっと応援クリックよろしくお願いします♪ ありがとうございます♪

by cache2sweets | 2014-08-01 00:00 | glace・sorbet

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31