カテゴリ:pancake( 32 )

キャラメルアップル&バナナ&ナッツ・パンケーキ♪

週末に焼いたパンケーキです♪
モニター企画に参加させていただいている、昭和産業さまのパンケーキミックスを使っています。
生地にマスカルポーネを入れ、トッピングには、キャラメル風味のりんご、バナナ、くるみ、そしてバニラアイスを添えて~♬
ついついカロリーのことなど忘れ、美味しくいただきました~(*^o^*)☆
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キャラメルアップル&バナナ&ナッツ・パンケーキ♪

○材料 4枚
パンケーキミックス 1袋(150g)
卵 1コ(50g)
マスカルポーネ 40g
牛乳 120cc

~トッピング~
りんご 1/2コ
バナナ 1本
くるみ 適量
グラニュー糖、水、バター、ラム酒 適量
バニラアイス 適量
シナモンシュガー 適量

○作り方
1.りんごはいちょう切りに、バナナは輪切りに、くるみはローストしておきます。
2.鍋に砂糖と水を入れて煮詰め、好みのキャラメル色になったらバターを入れ、(1)を加えて絡め、ラムで風味づけします。
3.ボウルに卵を割り入れてよく溶き、マスカルポーネ、牛乳も入れてよく混ぜ、
  パンケーキミックスを加えて、ダマがなくなるまで混ぜます。
4.フライパンにバターを入れて熱し、1度ぬれぶきんの上にのせ、少し冷まし、生地を流し入れます。
5.生地の表面がプツプツと泡が出てきたら裏返して、両面色よく焼きます。
6.お皿にパンケーキを重ね、バニラアイスをのせ、(2)をかけ、シナモンシュガーをふり、ミントを添えたら出来上がり♪
※1度に焼けるので、ホットプレートでもいいと思います。
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キャラメル風味で、とろんとなったりんごとバナナが美味しいんですよ~♪
香ばしいくるみの食感も楽しいですしね!
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こちらが、今回モニターさせていただいている、昭和産業さまのデザートパンケーキミックスです♪
バター&ミルク風味の甘めの生地で、ふ~んわり、やわらか、口どけがとても良いです♬
好きなフルーツや、アイスクリーム等を添えて、おうちでパンケーキが楽しめますね~(*´∀`*)ノ

昭和産業さま、レシピブログさま、ありがとうございました♬
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by cache2sweets | 2014-09-30 00:02 | pancake | Trackback | Comments(18)

とうもろこしとチーズ、黒胡椒のブランチパンケーキ♪

またまたパンケーキです♪ 今日はお食事系。
甘い系のパンケーキはときどき~なんですが、
お食事系のパンケーキは、野菜やチーズ、目玉焼きやベーコンなどなど・・・。
好きなものをいろいろ添えて~、ブランチにピッタリ(*´▽`*)

今日は、生地にとうもろこし、パルメザンチーズ、黒胡椒を入れ、
ベーコン、目玉焼き、マッシュルームのバターソテー、レタス&トマトを添えていただきました♬
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とうもろこしとチーズ、黒胡椒のブランチパンケーキ♪

○材料 5~6枚
ブランチパンケーキミックス 1袋(150g)
豆乳 150cc
ヨーグルト 50g
とうもろこし 60g
パルメザンチーズ 適量
黒胡椒 適量

マッシュルーム・・・バターでソテーして、塩・胡椒で味付け。
ベーコン・・・お好みの焼き加減でどうぞ。
目玉焼き・・・セルクルで焼いておきます。
レタス&プチトマト

○作り方
1.ボウルに豆乳とヨーグルトを入れてよく混ぜ、パンケーキミックスを加えて、ダマがなくなるまで混ぜます。
  とうもろこし、パルメザンチーズ、黒胡椒も加えます。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1度ぬれぶきんの上にのせ、少し冷まし、生地を流し入れます。
3.生地の表面がプツプツと泡が出てきたら裏返して、両面色よく焼きます。
4.器にパンケーキを盛り、ベーコン、目玉焼きをのせ、マッシュルームのバターソテー、レタス&トマトを添えたら、出来上がり♪


切ったところ。 とうもろこしがのぞいてま~す♬
チーズ入りなので、黒胡椒は結構きかせたほうがあうかも。
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マッシュルームのバターソテーが美味しくって、バクバクいけちゃいます(笑)
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かぼちゃのポタージュも添えてみました♬ パンケーキは、目玉焼きの、とろんとした黄身をからめていただくとおいしい! 
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今回、モニターさせていただいている、昭和産業さまのパンケーキミックス♬
150gずつ2袋入りで使いやすいです。 思い立ったらすぐに作れるところも魅力的~!
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by cache2sweets | 2014-09-26 00:00 | pancake | Trackback | Comments(18)

豆腐・豆乳・塩麹入り! パンケーキサンド♪ (アボカド&スモークチーズ&ハム&エッグ)

休日のブランチに、パンケーキを~♪
先日、甘い系のパンケーキを焼いたので、今日はお食事系のパンケーキを焼いてみました。
豆腐・豆乳・塩麹など・・・体に良さそうなものを、いろいろ入れてみたんですが、ふわっと美味しく焼けました~(*^o^*)☆
そして、好きな具材をいろいろサンドして楽しみました♬
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豆腐・豆乳・塩麹入り! パンケーキサンド♪ (アボカド&スモークチーズ&ハム&エッグ)

○材料 5~6枚
ブランチパンケーキミックス 1袋(150g)
豆腐 100g
豆乳 150cc
塩麹 小さじ1

A.レタス、ハム、スモークチーズ、アボカド、目玉焼き
マヨネーズ

オリーブオイル

○作り方
1.ボウルに豆腐と豆乳、塩麹を入れてよく混ぜ、パンケーキミックスを加えて、ダマがなくなるまで混ぜます。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1度ぬれぶきんの上にのせ、少し冷まし、生地を流し入れます。
3.生地の表面がプツプツと泡が出てきたら裏返して、両面色よく焼きます。
4.器にパンケーキをおき、Aを順にのせ、マヨネーズをかけ、もう1枚パンケーキを重ねたら、出来上がり♪

※一度に焼けるので、ホットプレートでもいいと思います。
※つけあわせは、マッシュルームのバターソテー、アボカドとプチトマトのサラダです。
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今回モニターさせていただいている、昭和産業さまのパンケーキミックス、朝食・ブランチタイプ。
甘さ控えめで、ほんのりチーズ風味なので、お食事系のパンケーキを焼いてブランチにピッタリでした♬
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by cache2sweets | 2014-09-23 00:00 | pancake | Trackback | Comments(12)

無花果&マスカルポーネのミニパンケーキ♪

今日はモニター企画に参加させていただいている、昭和産業さまの「デザートパンケーキミックス」を使って、
パンケーキを焼いてみました♪
大人気のパンケーキを、お家で作っちゃおう♪ ・・・という、楽しい企画♪
今回、生地にも、トッピングにも、大好きな無花果を使ってみました~ (*´∀`*)ノ
小さめに焼いて、重ねているんですが、あいだとトップには、無花果&マスカルポーネ。
無花果好きには、たまらないパンケーキです♪
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無花果&マスカルポーネのミニパンケーキ

○材料 <8cmセルクルで、5~6枚分>
パンケーキミックス 1袋(150g)
卵・Mサイズ 1コ
牛乳 180cc
アーモンドプードル 10g
シナモン 適量
無花果 1コ・・・フォークの背でつぶしておきます

~トッピング~
無花果 2コ・・・1コはスライスし、もう1コはくし形に切ります
マスカルポーネ 適量
粉砂糖
シナモンシュガー
シナモンスティック
チョコレートソース

バター(セルクルに塗る用、焼くとき用)

○作り方
1.ボウルに卵と牛乳、つぶした無花果を入れてよく混ぜます。
  パンケーキミックス、アーモンドプードル、シナモンを加えて、ダマがなくなるまで混ぜます。
2.フライパンにバターを入れて熱し、1度ぬれぶきんの上にのせ、少し冷まします。
  セルクルの周りにバターを塗ってフライパンの上におき、生地を流します。
3.生地の表面がプツプツと泡が出てきたら裏返して、両面色よく焼きます。
4.お皿にパンケーキを1枚おき、マスカルポーネ、スライスした無花果をのせ、もう1枚パンケーキを重ねます。
  その上に、マスカルポーネ、無花果をのせ、粉砂糖、シナモンシュガーをふり、シナモンスティックを飾ります。
  チョコレートソースをかけ、無花果を添えたら、出来上がり♪
※1度に焼けるので、ホットプレートでもいいと思います。
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今回モニターさせていただいたパンケーキミックスはこちら♪
バター&ミルク風味の甘めの生地で、ふ~んわり、やわらか~、口どけがとても良いです♬
人気のパンケーキがお家で焼けるなんて、嬉しいですね!
季節のフルーツや、アイスクリーム、ホイップクリーム等、好きなトッピングをして、
自分好みのパンケーキが楽しめそうです(*´∀`*)ノ
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by cache2sweets | 2014-09-19 00:01 | pancake | Trackback | Comments(16)

rokyを使って・・・抹茶と黒豆のスティックパンケーキ

スイッチひとつで、ふわふわのパンケーキが楽しめる、スティックパンケーキメーカーroky♪
裏返す手間もいりませんし、温度調整機能(サーモスタット)が働くので、めんどうな温度調整もおまかせでOK!
これなら、お子さんも楽しめますね。
スティック状で形もかわいいので、人が集まるときにみんなでわいわい焼いても楽しめそうです♪

まず、第1弾は、甘い系で・・・「メープルスティックパンケーキ ベリーソース♪
そして、第2弾は、お食事系で・・・「コーンとチーズ、ソーセージの ひとくちケーク・サレ
第3弾は、またまた甘い系、今度は和な感じで・・・、抹茶生地に黒豆を入れて焼いています、いただくときに抹茶アイスを添えて~♪

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rokyを使って・・・抹茶と黒豆のスティックパンケーキ
○材料 8~9本分
卵 1コ
牛乳 110cc
ホットケーキミックス 190g
抹茶 大さじ1+ぬるま湯 大さじ2・・・溶いて濾しておきます
はちみつ 大さじ2
黒豆 適量
抹茶アイス 適量
○作り方
1.パンケーキの生地の材料を、上から順に混ぜあわせていきます。
2.スティックパンケーキメーカーrokyの電源を入れ、予熱が完了したら、付属の油さし棒で油を塗ります。
  生地を大さじ2~3ほど入れ、串も入れます。
3.約10分ほどで焼きあがります。
4.好みの大きさに切ってお皿に盛りつけ、抹茶アイスを添えたら出来あがり♪

※生地を入れる目安は、20ccから55ccで、6センチ~16センチになります。
  焼き時間は、約5分~10分ぐらい。
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焼きあがると、にょろ~っと上がってくるので、見ていておもしろいですよ~(笑)
たま~に上がってこない時もあります、あれ・・・、なんででしょう?( *´艸`)クスッ♪
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by cache2sweets | 2014-08-27 00:07 | pancake | Trackback | Comments(20)

スティックパンケーキメーカーrokyで・・ひとくちケーク・サレ

ふわふわのパンケーキが、スティック状に焼ける・・・パンケーキメーカーroky♪
生地を入れるだけで、ふわふわのパンケーキが焼けるというのも嬉しいですし、
スティックタイプのパンケーキだなんて、見た目もかわいいですよね♪

先日、甘い系のスティックパンケーキを焼いたので→ 「メープルスティックパンケーキ ベリーソース♪
今日は、お食事系のパンケーキを作ってみようと思って~(*´▽`*) 
少し前に「とうもろこしと枝豆、スモークチーズのケーク・サレ」を作った時の材料が残っていたので、ちょうどいいかな。
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コーンとチーズ、ソーセージの ひとくちケーク・サレ
○材料 9本分
卵 1コ
牛乳 110cc
ホットケーキミックス 200g
ヨーグルト 大さじ2
コーン 40g
スモークチーズ 25g・・・5mm角ぐらいに切っておきます
ソーセージ 1本・・・5mm角ぐらいに切っておきます
マヨネーズ 適量
パルミジャーノ 適量
塩・ブラックペッパー 適量
オレガノ、バジル 適量
~トッピング~
ゴーダチーズ 適量
ドライトマトのフレーク 適量
バジル(ドライ・フレッシュ) 適量
○作り方
1.パンケーキの生地の材料を、上から順に混ぜあわせていきます。
2.スティックパンケーキメーカーrokyの電源を入れ、予熱が完了したら、付属の油さし棒で油を塗ります。
  生地を大さじ2~3ほど入れ、串も入れます。
3.約10分ほどで焼きあがります。
4.ひとくち大にカットしてお皿に盛り付け、ゴーダチーズをふって少しレンジで温めチーズを溶かします。
  トマトフレークとドライバジルをふり、バジルの葉を添えたら出来がり♪

※生地を入れる目安は、20ccから55ccで、6センチ~16センチになります。
焼き時間は、約5分~10分くらい。
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1本焼くのに10分前後かかってしまいますので、なかなかみんなに行き渡らない・・・。
・・・ってことで、カットして盛り付けてみました♪
ひとくちサイズで、ぽんぽんお口に入ってしまうので、みんなでわいわい楽しく食べました~ヽ(´∀`)ノ

焼きあがると、こんなふうに、にょきっと出てきます♬ かわいい~、なぜか、おぉ~!と、拍手( *´艸`)クスッ♪
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by cache2sweets | 2014-08-26 00:12 | pancake | Trackback | Comments(16)

メープルスティックパンケーキ ベリーソース♪

またまた、レシピブログさんの楽しいモニター企画に参加させていただくことになりました~♪
その名も・・・「スティックパンケーキメーカー roky」
人気のパンケーキが、スティック状に焼ける・・・という、パンケーキメーカーです。
生地を入れるだけで、ふわふわのパンケーキが焼けるというのも嬉しいですし、
スティックタイプで、手に持って食べられるお祭りの時のようなわくわく感がいいじゃないですかっ!!

とりあえず、私も初めてのことなので・・・(笑)
どんな生地が適しているのか・・・とか、どれぐらいの大きさのものが何本ぐらい焼けるのか・・・とかを試してみたかったので、
ホットケーキミックスを少しアレンジしたスティックパンケーキを作ってみました♬
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メープルスティックパンケーキ ベリーソース♪
○材料
~メープルパンケーキ生地~
卵 1コ
牛乳 110cc
ホットケーキミックス 200g
アーモンドパウダー 40g
メープルシロップ 大さじ2
~ベリーソース~
苺のコンポート(シロップごと) 30g
ブラックベリー 25g
ブルーベリー 20g
生クリーム、メープルシロップ、ミント(お好みで)
○作り方
1.パンケーキの生地の材料を、上から順に混ぜあわせていきます。ベリーソースの材料もあわせておきます。
2.スティックパンケーキメーカーrokyの電源を入れ、予熱が完了したら、付属の油さし棒で油を塗り、生地を大さじ3強ほど入れ、串も入れます。
3.約10分ほどで焼きあがります。お皿に盛り付け、ベリーソースをかけ、生クリーム、メープルシロップ、ミントを添えたら出来がり♪
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今回初めて使ってみたので、まだまだ使いこなせていない感じ~(笑) もう少し研究してみようと思いま~す♪
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スティックパンケーキメーカーrokyは、こんな感じです。
ちょっと分かりにくいですね・・・。 次回は焼きがった生地が、にょきっと出てきたところを載せたいと思います(笑)
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by cache2sweets | 2014-08-07 00:02 | pancake | Trackback | Comments(16)

海老と新玉葱のマカロニグラタンパン & 陶器市 & ありがとう♪

ゴールデンウィーク、いかがお過ごしでしたか~♪ お出かけされたり、人が集まったり、・・・きっと楽しい時間を過ごされたでしょうね。
なんだか、今週は短く感じますね・・・。

モニターをさせていただいている、マ・マー早ゆでパスタの、UPしていないレシピがありましたので、今日はそちらで!
毎回テーマがありますが、今回は「春の食材でつくる☆早ゆでパスタ」・・・ということなので、
時々作るホットケーキミックスを使った簡単お惣菜パンに、カルボナーラソースであえた、海老、新玉葱、マカロニを入れて焼いてみました♪
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海老と新玉葱のマカロニグラタンパン
○材料 5コ分
マ・マー 早ゆで4分クイックマカロニ 20g
マ・マー リッチセレクト たっぷりベーコンのカルボナーラ 1/2袋
オリーブオイル、にんにく、豆乳
新玉葱 1/2コ、海老 80g、白ワイン
卵 1コ、豆乳 130cc、ホットケーキミックス 200g、パルミジャーノ、ブラックペッパー
とろけるチーズ(細かく刻んでおく)、パセリ(みじん切り)
○作り方
1.鍋にお湯を沸かし、塩とマカロニを入れ4分間茹で、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、玉葱を炒め、海老と白ワインも加えて炒める。
そこへパスタソース、豆乳を加え火を通し、マカロニとあえておく。
2.ボウルに卵を入れて泡だて器で軽くほぐし、豆乳を加えてよく混ぜ、ホットケーキミックス、パルミジャーノ、ブラックペッパーを入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる。
3.カップに均等に入れ、(1)を上にのせ、とろけるチーズをのせ、180℃のオーブンで15分~20分焼き、パセリを散らしたら、出来上がり♬

今回も、早ゆでパスタのモニター企画に参加させていただき、とても楽しませていただきました。
日清フーズ(株)様、レシピブログ様、ありがとうございました♪


✿✿✿✿✿✿✿
そして、毎年楽しみにしている陶器市・・・、今年も行ってきましたぁ~♪
好きな作家さんがいるので、そこでいろいろと買い込むであろう・・・と、そこにたどり着くまでは、我慢!我慢!と思って、
かなり、お財布の紐をかた~くして進んで行ったのに・・・たどり着いたけど、思ったほど、欲しいものが無かった・・・!
戻ることもできず・・・、今年は例年に比べ、不完全燃焼に終わってしまいました・・・(笑)
少しだけですが、かわいい器ちゃんを、連れて帰ってきましたよぉ~♬ 今年の陶器市の戦利品。
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陶器市の街・・・私の好きな風景
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✿✿✿ありがとう✿✿✿
いつも仲良くさせていただいているfさんが、私が以前紹介した 「苺の玄米パンケーキ」「かぼちゃのメープルパンケーキ」を参考に、
パンケーキを楽しんで下さいましたぁ~♬ fさんの記事はこちら→ 
セルクルを使った、ふかふかの分厚いパンケーキ・・・、なんと、fさんは、セルクルもご自分で作られています! fさんは、とっても器用なかたなんです!
ベリーをトッピングされていて、とても美味しそうですし、カニさんを型取ったバージョンも、思わず笑顔になっちゃうかわいさです!
fさんのブログはこちらです→ 「F's Note ~@大韓民国!~」 fさん、ありがとうございました~♬

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by cache2sweets | 2014-05-07 01:21 | pancake | Trackback | Comments(14)

HMで・・・春キャベツ&きのこ&アンチョビパン♪

先日作った「HMで・・・菜の花&釜揚げしらすパン」に続き、ホットケーキミックスパン・・・第2弾です♪

これはホント、お腹がすいて待てないときなんかに、すぐできるから便利なんですよ~!
今の季節は、わくわくするような野菜が多いですよね。
春キャベツも好きな野菜のひとつ。それに、きのことアンチョビをあわせてみました。
仕上げに、モニターさせていただいている「GABAN ピンクペパー」を、彩りと辛みのアクセントに♬
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HMで・・・春キャベツ&きのこ&アンチョビパン♪

●材料 6コ分
卵 1コ
豆乳 130cc
ホットケーキミックス 200g
パルメザンチーズ、ブラックペパー、ガーリックシーズニング 適量(生地に入れる分)

春キャベツ 1枚・・・食べやすい大きさに切り、塩をふり軽く絞っておく
しめじ 20g・・・食べやすいように分けておく
アンチョビ 3枚・・・細かく刻んでおく
マヨネーズ 大さじ3

A.マヨネーズ、パルメザンチーズ、ブラックペパー 適量(上にのせる分)

ピンクペパー 適量

●作り方
1.アンチョビとマヨネーズを和え、キャベツ、しめじと混ぜておく。
2.ボウルに卵を入れ泡だて器で軽くほぐし、豆乳を加えてよく混ぜ、
  ホットケーキミックス、パルメザンチーズ、ブラックペッパー、ガーリックシーズニングを加え、ゴムべらでさっくり混ぜる。
3.カップに均等に入れ、(1)を上にのせ、Aを好きなだけトッピングして、
  180℃のオーブンで約20分焼いたら出来上がり♪ 仕上げにピンクペパーを散らす。

ほんのり甘い生地に、アンチョビマヨネーズで和えた春キャベツときのこが、なんともあいます!
ついつい、ひとつ、ふたつ・・・と、食べ過ぎちゃいます(笑)
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今回、モニター企画に参加させていただき、
「春のおもてなし料理に役立つスパイス」を、存分に楽しませていただきました♬
ハウス食品さま、レシピブログさま、ありがとうございました。

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by cache2sweets | 2014-04-01 00:26 | pancake | Trackback | Comments(12)

HMで・・・菜の花&釜揚げしらすパン♪

ホットケーキミックスってあると便利ですが、
気付いたら賞味期限が近づいてる!っていうことが多いんですよね(笑)
なので、急に思い立って簡単なお惣菜パン・・・
といっても、ホットケーキミックスなので、ほんのり甘いのですが、お惣菜パン風なものを焼いてみました♪

今が旬の菜の花と、釜揚げしらすを入れた和のお惣菜パン。
モニターさせていただいている、ハウス食品さまの「本きざみわさび」とマヨネーズで、
わさびマヨネーズを作って、ピリッと!和風な感じに合うかな~と思って。
彩りと辛みのアクセントとして、「GABANピンクペパー」を仕上げにトッピング♬
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HMで・・・菜の花&釜揚げしらすパン♪

●材料 直径9cmのカップ 5コ分
卵 1コ
豆乳 130cc
ホットケーキミックス 200g
パルメザンチーズ、ブラックペパー 適量(生地に入れる分)

菜の花 60g
釜揚げしらす 60g
わさびマヨネーズ(本きざみわさび、マヨネーズ 適量)

A.マヨネーズ、パルメザンチーズ、ブラックペパー 適量(上にのせる分)

ピンクペパー 適量

●作り方
1.菜の花は軽く塩ゆでして食べやすい大きさに切り、釜揚げしらす、わさびマヨネーズと和えておく。
2.ボウルに卵を入れ泡だて器で軽くほぐし、豆乳を加えてよく混ぜ、
  ホットケーキミックス、パルメザンチーズ、ブラックペパーを加えゴムべらでさっくり混ぜる。
3.カップに均等に入れ、(1)を上にのせ、Aをお好みでトッピングして、
  180℃のオーブンで15分~20分焼いたら出来上がり♪
  仕上げにピンクペパーをぱらぱら~っと。


ほんのり甘いですが、ホットケーキミックスだということをあまり感じないです。
わさびがピリッと効いていて、菜の花や釜揚げしらす・・・
といった、なんとなく和なイメージのある素材とうまくまとまったかなぁ。
今日も美味しかったぁ~、ごちそうさまでした♪
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by cache2sweets | 2014-03-26 00:53 | pancake | Trackback | Comments(16)