カテゴリ:pancake( 29 )

Wベリーとワインのジャムで♪ パンケーキ

無性~に食べたくなって、パンケーキを♪
少し前に冷凍庫の整理を兼ねて・・・
冷凍していたブラックベリーとブルーベリー、それから赤ワインを使ったジャムを作っていたのでそれと、
水切りヨーグルトと、フレッシュブルーベリーを添えていただきました。

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Wベリーとワインのジャムで♪ パンケーキ

●材料 <2人分 6枚>
卵 1コ
牛乳 120cc
ヨーグルト 40g
パンケーキミックス 200g

~トッピング~
水切りヨーグルト、ブルーベリー、Wベリーとワインのジャム、ミント

●作り方
1.ボウルに卵を割り入れてよく溶き、牛乳、ヨーグルトも入れてよく混ぜ、
  パンケーキミックスも加えてダマがなくなるまで混ぜる。
2.フライパンにバターを入れて熱し、1度ぬれぶきんの上にのせて冷まし生地を流し入れる。
3.生地の表面がプツプツと泡が出てきたら裏返して両面色よく焼く。(2~3分ずつくらい)
4.お皿にパンケーキを重ね、水切りヨーグルト、ブルーベリー、Wベリーとワインのジャムをのせ、ミントを添えたら出来上がり♪
※1度に焼けるのでホットプレートでも。(170℃くらいで)


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Wベリーとワインのジャム
レシピメモがどっかいっちゃいましたが・・・(笑)
ブラックベリー、ブルーベリー、赤ワイン、グラニュー糖、はちみつを使用。

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鯖男はとってもクールなので・・・、遊びたいのにウザがられるぅ~( ̄▽ ̄)


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ではでは、素敵な週末を~♪


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by cache2sweets | 2016-06-03 22:05 | pancake | Trackback

かぼちゃとココアのパンケーキ & 秋桜♪

週末のブランチに、またまたパンケーキを焼きました。
今回は、かぼちゃ生地とココア生地の2色で、なんとなくハロウィンカラーに♪
本当はワッフルが食べたいな~と思って、久しぶりにワッフルメーカーを準備していたんです。
でも焼く寸前になり、我が家の年季の入ったワッフルメーカーはIH対応ではないことが判明 ( ̄∀ ̄;)
急遽パンケーキになりました(笑)

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かぼちゃのパンケーキ、ココアのパンケーキを交互に重ね、
バニラアイスをのせて、チョコレートソースをかけ、砕いたオレオ、かぼちゃの種をトッピング。
ミニかぼちゃを添えて、ハロウィンのピックを飾ったら・・・ハロウィン仕様のパンケーキ完成!

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(写真撮るの忘れましたが)staubブレイザーで焼いたら、
パンケーキもふ~っくら、美味しく焼けました☆

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日曜日、外出先で秋桜が綺麗な場所に遭遇~♬
風は強かったのですが、日差しが気持ちよく、やさしく揺れる秋桜に癒されました (o˘◡˘o)✿

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by cache2sweets | 2015-10-26 00:18 | pancake | Trackback

ハロウィンに☆ かぼちゃのパンケーキ & 掲載、感謝♪

もうすぐハロウィンですね~ (*´∀`*)ノ
いろいろな方のブログで、かわいい♪ そして美味しそうなハロウィンのお菓子やお料理を、
うっとり拝見させていただいていますが・・・、
私はまだスイッチが入りません(笑)

今日は少しだけハロウィンを意識した、かぼちゃのパンケーキ♪
子供っぽいかわいらしい・・・というよりは、ちょっと大人な雰囲気のハロウィンにしたくて・・・。

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ハロウィンに☆ かぼちゃのパンケーキ

●材料 <4枚分>
~かぼちゃのパンケーキ~
卵 1コ
小岩井 生乳100%ヨーグルト 40g
栗かぼちゃマッシュ 30g
牛乳 80cc
パンケーキミックス 150g
シナモンシュガー 適量

~かぼちゃ&チーズクリーム~
栗かぼちゃマッシュ 60g
コンデンスミルク 大さじ1
ラム酒 適量
小岩井 ぬるチーズ 30g

~ミニかぼちゃ~
栗かぼちゃマッシュ 45g
かぼちゃの種 3コ

マスカルポーネ 適宜
かぼちゃの種、胡桃、ピーカンナッツ 適宜
メープルシロップ 適宜

●作り方
1.かぼちゃは種とワタを取り、皮を剥いてスライスして耐熱皿に入れ、
  電子レンジ600Wで5~6分柔らかくなるまで加熱し、マッシャーでつぶし裏漉しする。
  パンケーキ、クリーム、ミニかぼちゃ用にそれぞれ計量しておく。
2.かぼちゃ&チーズクリームは、粗熱が取れた(1)と、コンデンスミルク、ラム、ぬるチーズを入れてなめらかになるまで混ぜ、
  モンブラン口金をつけた絞り袋に入れる。
3.かぼちゃのパンケーキは、ボウルに卵を割り入れてよく溶き、ヨーグルト、(1)、牛乳も入れてよく混ぜ、
  ミックス粉、シナモンシュガーを加えてさっくり混ぜる。
  フライパンにバターを入れて熱し、1度ぬれぶきんの上にのせて冷まし、生地を1/4流し入れ、
  生地の表面にプツプツと泡が出てきたら裏返して両面色よく焼く。(片面2分ずつくらい) それを4回繰り返す。
4.ミニかぼちゃは、かぼちゃのマッシュを3等分して丸め、箸などでくぼみをつけ、真ん中にかぼちゃの種をさす。
5.パンケーキを重ね、マスカルポーネをひとすくいのせ、(2)のクリームを絞り、ナッツ類をちらし、
  ミニかぼちゃをのせ、メープルシロップをかけたら出来上がり♪


急遽思いつきで作った、ひとくちサイズのミニかぼちゃ♪

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4枚一気に・・・いっちゃいました ( *´艸`)ムフッ♪

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ミニかぼちゃものせて、ぱくっ(笑) 美味しかったぁ (*^o^*)☆

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今回、かぼちゃのパンケーキ生地に、小岩井乳業さまの「生乳100%ヨーグルト」を、
かぼちゃ&チーズクリームに「ぬるチーズ」を使わせていただきました。
ヨーグルトは酸味が少なくまろやかで、クリーミー・・・とても美味しいです♬
ぬるチーズもやわらかいので、パンにも塗りやすく、お菓子やお料理にも使いやすかったです。

小岩井乳業さま、レシピブログさま、ありがとうございました。

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✿✿✿掲載、感謝✿✿✿
レシピブログさんの、お料理にまつわる様々なトピックスを紹介する “くらしのアンテナ” の
食べたことある?こんなに美味しいバターナッツかぼちゃ』 のなかで、
私の 「バターナッツかぼちゃのチーズケーキ♪」を掲載していただいています、ありがとうございます。

よろしければ、ご覧になってくださいませ。→ 


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by cache2sweets | 2015-10-16 00:41 | pancake | Trackback | Comments(18)

たっぷり生クリームのフルーツパンケーキ & ありがとう♪

モニターでたくさん送っていただいた「明治十勝フレッシュ100」
少しずつ楽しませていただいていますが、まだまだあるんです (〃∇〃) 

今日は、生クリーム、フルーツ、メープルシロップたっぷりの、
ちょっとリッチな気分になれる・・・、
高カロリーそうな (たぶんね、間違いないっ 笑) パンケーキを作ってみました ( *´艸`)クスッ♪

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まずパンケーキを焼き、5枚重ねていますが、その間には砂糖とリキュールを入れて泡立てた生クリームを♪
そして好みのフルーツ・・・今の季節でしたらダントツ無花果が好きですが、
ほかには葡萄、グレープフルーツ、キウイ、ブルーベリー、パイナップル等々。
そして、上からメープルシロップをた~っぷり。
間違いなく高カロリーですね・・・まあ、たまにはいいでしょ~(笑)

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ブルーベリーは近くのブルーベリー園の、夏に買って冷凍しておいたものです。
甘酸っぱ~いブルーベリーはクリームととてもよく合います (*´▽`)♪ 

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「明治十勝フレッシュ100」は、お菓子にもお料理にも使いやすい乳脂肪分40%
とってもコクがあり、ミルク感ハンパないおいしさ♪
新しくなったキャップ付きのスタンディングパウチは、注ぎやすく衛生的で使いやすいです。

株式会社明治さま、レシピブログさま、ありがとうございました。

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✿✿✿ありがとう✿✿✿
仲良くしていただいているMIKICOさんが、私のレシピ「とろ~り濃厚♪ きび砂糖を使ったミルクジャム」を作って下さいました♪
パンに塗ったり、娘さんがスイーツに変身させたりして楽しんで下さっているようです。 ありがとうございます☆
MIKICOさんのブログはこちら→ 「Happy Life Style」 ぜひぜひ、ご覧になってくださいませ♬


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by cache2sweets | 2015-09-20 00:37 | pancake | Trackback

チョコチップ入り ベリーベリーパンケーキ♪

たまには甘~い朝食もいいかな~と思って、
staubラウンドホットプレートで、分厚いパンケーキを焼いてみました (*^o^*)☆
早く使ってしまいたいパンケーキミックスがあったのでそれを使い、
牛乳が少ししかなかったので、甘酒で代用。 生地はチョコチップとバニラビーンズ入りです♪

バニラアイスと、自家製苺ソース、たっぷりのベリーを添えて、
朝から幸せな気持ちになっちゃいました ( *´艸`)クスッ♪ 
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チョコチップ入り ベリーベリーパンケーキ♪

●材料 <2~3人分>
卵 1コ
甘酒 90cc
牛乳 60cc
なたね油 大さじ1
市販のパンケーキミックス 1袋(200g)
チョコチップ 25g
GABAN バニラビーンズ 2~3cm

ミックスベリー(苺、ブラックベリー、ラズベリー、ブルーベリー、レッドカラント) 80g
苺ソース 20g
バニラアイス 適量
粉糖

バター 少々(焼くとき用)

●作り方
1.バニラはさやから出し、牛乳とあわせておく。
2.ボウルに卵を入れてよく溶きほぐし、甘酒、牛乳、なたね油も加えてよく混ぜる。
3.パンケーキミックスを加えて混ぜ、チョコチップも加えて混ぜる。
4.熱したホットプレートにバターを入れ、ぬれぶきんの上にのせていったん冷ます。
5.生地を流し入れて蓋をし、弱火で表面がぷつぷつしてくるまで加熱。 裏返してさらに焼く。
6.焼き上がったパンケーキの上にバニラアイスをのせ、ミックスベリーと苺ソースをかけ、
  ミントを添え、粉糖をふったら出来上がり♪


チョコチップがとろ~り溶けて美味し~♬ バニラアイスやベリーとも相性抜群!
バレンタインの朝食にも♪
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自家製苺ソースと、冷凍のミックスベリーをあわせたものをたっぷりかけていただきました。
ブラックベリーとブルーベリーは庭で収穫して冷凍していたものです。
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ハートのカップ・・・、もう何年も愛用しています(笑)
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ちょこっと副菜作りにいいかな~と思って、1月に仲間入りしたstaubラウンドホットプレート♪
パンケーキ作りにも最適でした  (*´∀`*)ノ
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美味しいレシピや、素敵な提案がいっぱいですので、ぜひぜひ、ご覧になってくださいませ♪

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by cache2sweets | 2015-02-10 00:15 | pancake | Trackback | Comments(18)

パンケーキミックスで・・・きのこ&アンチョビパン♪

「おうちで作ろう♪ 大人気パンケーキ」というレシピブログさんの企画に参加させていただいておりますので、
ブランチパンケーキミックスを使って、お惣菜パン風なものを焼いてみました♪
混ぜて、カップに入れて、オーブンで焼くだけ・・・と、とても簡単です♪
きのこたっぷりと、アンチョビも入れて。 ブランチにピッタリです (*´∀`*)ノ
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パンケーキミックスで・・・きのこ&アンチョビパン♪

○材料 <9センチカップ5コ分>
卵 1コ
牛乳 130cc
パンケーキミックス 200g
パルメザンチーズ、ブラックペッパー 適量

ブラウンマッシュルーム 3コ
エリンギ 1本
しめじ 50g
玉葱 1/2コ
アンチョビフィレ 2枚

A.マヨネーズ
  とろけるチーズ
  パプリカパウダー
  ブラックペッパー

イタリアンパセリ(みじん切り)

○作り方
1.食べやすい大きさに切ったきのこ類、スライスした玉葱、アンチョビは、軽く炒めて、塩・胡椒しておきます。
2.ボウルに卵を入れ、泡だて器で軽くほぐし、牛乳を加えてよく混ぜ、
  パンケーキミックス、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを加え、ゴムべらでさっくり混ぜます。
3.(2)をカップに均等に入れ、(1)を上にのせ、Aを好きなだけトッピングします。
4.180℃のオーブンで約20分焼いたら出来上がり♪ 仕上げにパセリをふって。

焼く前はこんな感じです♪
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焼き上がりはこんな感じです。ブラックペッパーを効かせたほうが、美味しいです!
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こちらが、今回モニターさせていただいた、昭和産業さまのパンケーキミックス(朝食・ブランチタイプ)♪
甘さ控えめの生地で、ほんのりチーズ味、しっとり&もっちりしていて、
野菜やきのこ、チーズなどとあわせて、お食事系のパンケーキとしていただけて、とても美味しかったです♪

モニターをさせていただいたおかげで、いろいろなパンケーキを楽しむことができました♪
昭和産業さま、レシピブログさま、ありがとうございました♬
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by cache2sweets | 2014-10-08 00:01 | pancake | Trackback | Comments(10)

ダークチェリーとチョコレートクリームのパンケーキ♪

手軽に作れるおやつ・・・パンケーキ。 いまさらながらハマっちゃってます( *´艸`)クスッ♪
パンケーキミックスのモニターをさせていただいておりますので、
ミックス粉を使って、思いたったらすぐにできるのが嬉しいです♪

今回は、生地にマスカルポーネとココアパウダー、ラム酒を入れて、
トッピングにはダークチェリーとチョコレートクリーム、それとホワイトチョコレートを♪

生クリームは、あまり得意ではないんですが・・・、あったほうがパンケーキらしいかな~なんて思って、
めずらしく絞ってみました。
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ダークチェリーとチョコレートクリームのパンケーキ♪

○材料 <4~5枚分>
パンケーキミックス 1袋(150g)
ココアパウダー 大さじ1・・・ふるっておきます
卵 1コ(50g)
マスカルポーネ 40g
牛乳 120cc
ラム酒 適量

ダークチェリー 適量
チョコレートホイップクリーム 適量
ホワイトチョコレート 適量

○作り方
1.ボウルに卵を割り入れてよく溶き、マスカルポーネ、牛乳も入れてよく混ぜ、パンケーキミックスとココアパウダー、ラム酒も加えて、ダマがなくなるまで混ぜます。
2.フライパンにバターを入れて熱し、1度ぬれぶきんの上にのせ、少し冷まし、生地を流し入れます。
3.生地の表面がプツプツと泡が出てきたら裏返して、両面色よく焼きます。
4.お皿にパンケーキを重ね、チョコレートクリームを絞り、ダークチェリーをのせて、ホワイトチョコレートをトッピングしたら出来上がり♪
※1度に焼けるので、ホットプレートでもいいと思います。

マスカルポーネを入れた生地が、ふわっと美味しかったです♪
チョコレートクリームは甘いんですが、ココア生地のパンケーキや、チェリーと食べると、ちょうどいい感じかな~♬
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こちらが、今回モニターさせていただいた、昭和産業さまの、デザートパンケーキミックス♪
バター&ミルク風味の甘めの生地で、ふ~んわり、やわらか、口どけがとてもよかったです♬
モニターをさせていただいたおかげで、いろいろなパンケーキを楽しむことができました~(*´∀`*)ノ
昭和産業さま、レシピブログさま、ありがとうございました♬
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by cache2sweets | 2014-10-03 00:01 | pancake | Trackback | Comments(22)

キャラメルアップル&バナナ&ナッツ・パンケーキ♪

週末に焼いたパンケーキです♪
モニター企画に参加させていただいている、昭和産業さまのパンケーキミックスを使っています。
生地にマスカルポーネを入れ、トッピングには、キャラメル風味のりんご、バナナ、くるみ、そしてバニラアイスを添えて~♬
ついついカロリーのことなど忘れ、美味しくいただきました~(*^o^*)☆
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キャラメルアップル&バナナ&ナッツ・パンケーキ♪

○材料 4枚
パンケーキミックス 1袋(150g)
卵 1コ(50g)
マスカルポーネ 40g
牛乳 120cc

~トッピング~
りんご 1/2コ
バナナ 1本
くるみ 適量
グラニュー糖、水、バター、ラム酒 適量
バニラアイス 適量
シナモンシュガー 適量

○作り方
1.りんごはいちょう切りに、バナナは輪切りに、くるみはローストしておきます。
2.鍋に砂糖と水を入れて煮詰め、好みのキャラメル色になったらバターを入れ、(1)を加えて絡め、ラムで風味づけします。
3.ボウルに卵を割り入れてよく溶き、マスカルポーネ、牛乳も入れてよく混ぜ、
  パンケーキミックスを加えて、ダマがなくなるまで混ぜます。
4.フライパンにバターを入れて熱し、1度ぬれぶきんの上にのせ、少し冷まし、生地を流し入れます。
5.生地の表面がプツプツと泡が出てきたら裏返して、両面色よく焼きます。
6.お皿にパンケーキを重ね、バニラアイスをのせ、(2)をかけ、シナモンシュガーをふり、ミントを添えたら出来上がり♪
※1度に焼けるので、ホットプレートでもいいと思います。
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キャラメル風味で、とろんとなったりんごとバナナが美味しいんですよ~♪
香ばしいくるみの食感も楽しいですしね!
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こちらが、今回モニターさせていただいている、昭和産業さまのデザートパンケーキミックスです♪
バター&ミルク風味の甘めの生地で、ふ~んわり、やわらか、口どけがとても良いです♬
好きなフルーツや、アイスクリーム等を添えて、おうちでパンケーキが楽しめますね~(*´∀`*)ノ

昭和産業さま、レシピブログさま、ありがとうございました♬
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by cache2sweets | 2014-09-30 00:02 | pancake | Trackback | Comments(18)

とうもろこしとチーズ、黒胡椒のブランチパンケーキ♪

またまたパンケーキです♪ 今日はお食事系。
甘い系のパンケーキはときどき~なんですが、
お食事系のパンケーキは、野菜やチーズ、目玉焼きやベーコンなどなど・・・。
好きなものをいろいろ添えて~、ブランチにピッタリ(*´▽`*)

今日は、生地にとうもろこし、パルメザンチーズ、黒胡椒を入れ、
ベーコン、目玉焼き、マッシュルームのバターソテー、レタス&トマトを添えていただきました♬
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とうもろこしとチーズ、黒胡椒のブランチパンケーキ♪

○材料 5~6枚
ブランチパンケーキミックス 1袋(150g)
豆乳 150cc
ヨーグルト 50g
とうもろこし 60g
パルメザンチーズ 適量
黒胡椒 適量

マッシュルーム・・・バターでソテーして、塩・胡椒で味付け。
ベーコン・・・お好みの焼き加減でどうぞ。
目玉焼き・・・セルクルで焼いておきます。
レタス&プチトマト

○作り方
1.ボウルに豆乳とヨーグルトを入れてよく混ぜ、パンケーキミックスを加えて、ダマがなくなるまで混ぜます。
  とうもろこし、パルメザンチーズ、黒胡椒も加えます。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1度ぬれぶきんの上にのせ、少し冷まし、生地を流し入れます。
3.生地の表面がプツプツと泡が出てきたら裏返して、両面色よく焼きます。
4.器にパンケーキを盛り、ベーコン、目玉焼きをのせ、マッシュルームのバターソテー、レタス&トマトを添えたら、出来上がり♪


切ったところ。 とうもろこしがのぞいてま~す♬
チーズ入りなので、黒胡椒は結構きかせたほうがあうかも。
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マッシュルームのバターソテーが美味しくって、バクバクいけちゃいます(笑)
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かぼちゃのポタージュも添えてみました♬ パンケーキは、目玉焼きの、とろんとした黄身をからめていただくとおいしい! 
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今回、モニターさせていただいている、昭和産業さまのパンケーキミックス♬
150gずつ2袋入りで使いやすいです。 思い立ったらすぐに作れるところも魅力的~!
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by cache2sweets | 2014-09-26 00:00 | pancake | Trackback | Comments(18)

豆腐・豆乳・塩麹入り! パンケーキサンド♪ (アボカド&スモークチーズ&ハム&エッグ)

休日のブランチに、パンケーキを~♪
先日、甘い系のパンケーキを焼いたので、今日はお食事系のパンケーキを焼いてみました。
豆腐・豆乳・塩麹など・・・体に良さそうなものを、いろいろ入れてみたんですが、ふわっと美味しく焼けました~(*^o^*)☆
そして、好きな具材をいろいろサンドして楽しみました♬
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豆腐・豆乳・塩麹入り! パンケーキサンド♪ (アボカド&スモークチーズ&ハム&エッグ)

○材料 5~6枚
ブランチパンケーキミックス 1袋(150g)
豆腐 100g
豆乳 150cc
塩麹 小さじ1

A.レタス、ハム、スモークチーズ、アボカド、目玉焼き
マヨネーズ

オリーブオイル

○作り方
1.ボウルに豆腐と豆乳、塩麹を入れてよく混ぜ、パンケーキミックスを加えて、ダマがなくなるまで混ぜます。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1度ぬれぶきんの上にのせ、少し冷まし、生地を流し入れます。
3.生地の表面がプツプツと泡が出てきたら裏返して、両面色よく焼きます。
4.器にパンケーキをおき、Aを順にのせ、マヨネーズをかけ、もう1枚パンケーキを重ねたら、出来上がり♪

※一度に焼けるので、ホットプレートでもいいと思います。
※つけあわせは、マッシュルームのバターソテー、アボカドとプチトマトのサラダです。
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今回モニターさせていただいている、昭和産業さまのパンケーキミックス、朝食・ブランチタイプ。
甘さ控えめで、ほんのりチーズ風味なので、お食事系のパンケーキを焼いてブランチにピッタリでした♬
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by cache2sweets | 2014-09-23 00:00 | pancake | Trackback | Comments(12)