チーズでまろやか♪ 豚キムチドリア

昨日に続き・・・

モランボン 韓の食菜シリーズ「豚キムチ」を使って、豚キムチチャーハンを作り、

ホワイトソース、とろけるチーズをのせて、豚キムチドリアにしてみました。

チーズとホワイトソースでキムチの辛さがまろやかになり、あと引く美味しさでしたよ~( ´θ`)



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豚キムチドリア


●材料 <3人分>

豚バラ肉薄切り 120g

人参 1/3本

玉葱(小) 1/2コ

長葱 1/3本

ごま油 小さじ1

モランボン 韓の食菜 豚キムチ 1パック(キムチ入り調味料+仕上げ用たれ)

ご飯 お茶碗軽く3杯

ホワイトソース 120g

とろけるチーズ 75g


●作り方

1.豚肉は食べやすい大きさに切り、人参、玉葱、長葱は薄切りにする。

2.鍋にごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。

3.豚肉に火が通ったら野菜も加えて炒め、韓の食菜 豚キムチのキムチ入り調味料を加え炒める。

4.仕上げ用たれとご飯を加え、軽く炒め合わせる。

5.耐熱性の器に入れ、ホワイトソース、とろけるチーズをのせ、オーブントースターでこんがり焼いたら出来上がり。



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ストウブ ココハンMで、ご飯を炊き、

ストウブ ブレイザーで、豚キムチチャーハンを作り、

ストウブ ミニレクタンギュラーディッシュで、豚キムチドリアを♪



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庭先野菜とサラダほうれん草でチョレギサラダ・・・こちらはストウブのボウルに入れて。




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モランボン 韓の食菜 豚キムチは、キムチ入り調味料と、仕上げ用たれがセットになっているので、

キムチを用意する必要がなく、お肉と好みの野菜があればOK!!

手軽に作れて本格的な味わい。アレンジもいろいろ楽しめますね。


モランボンさま、レシピブログさま、ありがとうございました。



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# by cache2sweets | 2017-03-30 08:30 | ご飯もの・お寿司 | Trackback | Comments(6)

ビールがすすむ♪ チャプチェ春巻き

チャプチェを作るときは多めに作って、春巻きの具材としてよく使っています。

今回はモニターでいただいた「モランボン 韓の食菜 チャプチェ」を使ってチャプチェを作り、

それを巻いて春巻きにしてみました。

この春巻き・・・ビールがすすみます( *´艸`)クスッ



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チャプチェ春巻き


●材料 <10本分>

牛薄切り肉 200g

ピーマン 1コ

パプリカ(赤) 1コ

ごま油 大さじ1

水 150cc

モランボン 韓の食菜 チャプチェ 1パック(野菜入り調味料+春雨)

春巻きの皮 10枚

水溶き小麦粉 適量


●作り方

1.牛肉は食べやすい大きさに切り、ピーマン、パプリカは細切りにする。

2.鍋にごま油を熱し、牛肉を炒める。

3.水、韓の食菜チャプチェの春雨、野菜入り調味料を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせる。

4.ピーマン、パプリカを加えてさらに炒め、春雨がもどり水気がなくなったらバットに移し冷ましておく。

5.だいたい10等分し、春巻きの皮で巻く。巻き終わりに水溶き小麦粉でのり付けする。

6.160℃くらいの揚げ油で、こんがり色よく揚げたら出来上がり。



ストウブ ブレイザー24でチャプチェを作り・・・



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ストウブ オーバル23で春巻きを揚げました。



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モランボン 韓の食菜 チャプチェは、春雨と野菜入り調味料がセットになっていますので、

あとはお肉と好みの野菜を準備すれば、手軽に人気の韓国料理「チャプチェ」ができちゃいます!

そこからまたいろいろアレンジするのも楽しいですね~。

春巻き、めっちゃ美味しかったぁ(*´▽`)


モランボンさま、レシピブログさま、ありがとうございました。



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# by cache2sweets | 2017-03-29 08:50 | 肉料理 | Trackback | Comments(12)

ある日のごはん♪ 春巻き、菜の花のナムル、たまごスープ、もち麦ご飯など。

先週のいつだったかのごはんはこんな感じの、一汁二菜。

春巻き、菜の花のナムル、たまごと葱のスープ、

もち麦ご飯、白菜キムチ。



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春巻きはストウブ オーバル23で揚げました。

うちの春巻きは具だくさんで、ひょろっと長いよ( *´艸`)クスッ 



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ストウブ ココハンMで炊いたご飯。最近はもち麦を入れるのがお気に入り。

もち麦・・・食物繊維が豊富だそうです。もちもち&プチプチ食感が好き♥

ストウブ ラウンド16では、たまごと葱のスープ。

旬の菜の花のナムルも美味しかったぁ。


・・・ごちそうさま♪



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# by cache2sweets | 2017-03-28 08:50 | 肉料理 | Trackback

ストウブ ミニレクタンで♪ バナナのクレームブリュレ

濃厚なブリュレ生地の中から、とろ~りバナナ・・・

ほろ苦カラメルとの相性が抜群の、なんとも美味しいクレームブリュレ♪

バニラビーンズもた~っぷり入れました。



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ストウブのミニレクタンギュラーディッシュを使用しています。

実は・・・表面のパリッと感がいまいちで・・・(泣)

砂糖減らし過ぎたかな~、他にもいろいろ思い当たることがある・・・

近いうちにリベンジしたいと思います!



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バナナが甘いので、ブリュレ生地は甘さ控えめ。(表面にさらに砂糖まぶすしね 笑)

バナナの消費ができてよかった。

美味しかったです、ごちそうさま♪



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鯖男が放浪の旅から帰ってきた(;▽;)

どこに行ってたの~、心配したよぉ、でも良かったぁ。



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# by cache2sweets | 2017-03-27 08:30 | pudding・gelee | Trackback | Comments(12)

アンチョビ菜の花パスタでワンプレート♪

ある日のランチ♪

アンチョビ菜の花のパスタ、

キャロット・ラペ、紫玉葱のマリネ、トマト


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モニターで頂いた、ハウス スパイスクッキングバルメニュー<アンチョビキャベツ>を、

菜の花で作ってパスタに。

茹でた菜の花&パスタと和えるだけでできてしまう、超便利スパイス!

キャベツで作っても美味しかったですが、菜の花も合う~(*´▽`)



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今回使わせていただいたシーズニングスパイス5種セット。

忙しい時や、あともうひと品欲しい時に便利ですね。

結構お味がしっかりしているので、ワインのお供にも!


ハウス食品さま、レシピブログさま、ありがとうございました。



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# by cache2sweets | 2017-03-26 08:50 | 朝食・ランチ | Trackback