2018年 02月 08日 ( 1 )

ストウブで♪ オレンジ香る ガトー・ショコラ

ストウブのミニココットで、ガトー・ショコラを焼きました。

生地に刻んだオレンジピール(&グランマニエ)を混ぜ込んでいるので、

焼き上がりオーブンを開けた時から、ふわ~っとオレンジの良い香りがしました。

チョコと柑橘って合いますよね♥

大好きだけど、ここのところ控えていたバニラアイスをどーんとのっけて( *´艸`)クスッ




d0319943_18584615.jpg



分かりにくいですが・・・

ショコラ生地にたっぷりのオレンジピールが入っています。




d0319943_18591390.jpg



いつもは、ふわっと軽めのガトー・ショコラを作ることが多いですが、

これは結構、ずっしり&濃厚な感じ、かな。

ひと口で幸せな気持ちに♥ (・・・と言いつつ、1コぺろっと完食~ 笑)

少し溶けたバニラアイスがソース代わり。絡めて食べると美味しかったぁ。

ごちそうさま♪




d0319943_18593595.jpg



いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2018-02-08 19:10 | chocolat | Trackback | Comments(14)