2018年 02月 06日 ( 1 )

ストウブで♪ カレイの煮つけ定食

今日はカレイの煮つけ!と決めていました。

久しぶりに食べたかったんですねぇ(笑)

カレイの煮つけ以外は、(定番ですが)だし巻き卵、春菊の胡麻和え、出汁昆布の佃煮。

それと、酒粕入り味噌汁とご飯。




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カレイの煮つけは、ストウブオーバル23で真空調理。

普通にカレイの煮つけを作るときの調味料とカレイを袋に入れて真空状態にし、

湯煎にかける・・・というごくごく簡単なものですが、(これくらいの大きさのカレイだと80℃で20分くらい)




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身が柔らかく煮崩れしやすいカレイが、煮崩れすることなく、

しかもちゃんとお味も染み染みで、身がふっくら美味しい・・・という良いこと尽くしの調理法。

ご飯がススム・・・ススム・・・( *´艸`)クスッ 




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ストウブのごはんココットで、ご飯を炊いて、

ストウブワナベで、酒粕入り味噌汁。野菜もたっぷり摂れるし、あったまる~(*´▽`)

実はお味噌が残り少なかったので、酒粕も入れてみたんですが、まろやかになりました。

減塩にもなっていいかもしれませんね。




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by cache2sweets | 2018-02-06 21:40 | 魚料理 | Trackback