2018年 02月 04日 ( 1 )

ストウブで♪ 大豆ミートときのこのフリッタータと、かぼちゃのポタージュでランチ

今日は立春ですね。暦の上では春ということになりますが、

私が住む街では小雪が舞い散る寒い1日となりました。


今日のランチは・・・

大豆ミートときのこのフリッタータ

アンデルセンの穀物の?パン、紫キャベツのマリネ、ミニトマト、レタス

かぼちゃのポタージュでした。




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ストウブセラミックラムカンで、大豆ミートときのこのフリッタータ。

材料をあわせてオーブンへ入れるだけ。

簡単で美味しいので具材を変えてよく作ります。

アンデルセンのパンは・・・(名前忘れちゃったけど 笑)

穀物入りで素朴な感じ。噛むほどに味わい深くて美味しかったなぁ。これはまた買おう!




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ストウブミニで、いつものかぼちゃのポタージュ

ほっこり美味しい。やっぱり好き♥




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今日のお皿は東洋陶器(現TOTOさん)

うちでは1番登場回数多いかも() 




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第二回プラチナブロガーコンテスト
(料理・お弁当部門)

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by cache2sweets | 2018-02-04 17:30 | 朝食・ランチ | Trackback