2018年 01月 29日 ( 1 )

ストウブブレイザーで♪ タルト・ソレイユ

週末に作ったタルト・ソレイユです。(これまた遅ればせながら・・・ですが 笑)

フィリングはちょうど冷蔵庫にあった、ボンヌママンのマロンクリーム。

ストウブブレイザー24に入れて焼いています。




d0319943_08524564.jpg





丸く形取った冷凍パイシートを2枚準備。

1枚のパイシートの上にマロンクリームを塗り広げ、アーモンドダイスを散らし

もう1枚を重ねます。重なる部分と表面に溶き卵を塗り、放射線状に切り込みを入れ、

ひとつずつをねじねじ・・・。あとはオーブンで焼いたら完成!




d0319943_08532566.jpg




焼き上がり~。

マロンクリーム入れ過ぎかしら?

溢れてきていますが・・・その部分もまた美味しいよ(≧∇≦




d0319943_08541439.jpg



さ、いただきましょ♪ マスカルポーネを添えて。




d0319943_08544115.jpg



意外と簡単に作れるので、いろんなアレンジで楽しみたいですね~。

甘い系だと、ジャムやチョコ、あんこなんかも合いそうだし、

生ハムやチーズ、トマトソース、バジル等々でピザ風にしても美味しいんですって。

見た目がかわいいですし、なによりみんなでわいわい、つまみながらいただけるところが楽しいかも。

また作りたいと思います(*´▽`)





いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪








第二回プラチナブロガーコンテスト
(パン・スイーツ部門)

[PR]
by cache2sweets | 2018-01-29 09:05 | tarte | Trackback | Comments(14)