2018年 01月 19日 ( 1 )

ストウブで♪ クレーム ブリュレ ショコラ

先日購入した「杉能舎」さんのチョコレートリキュールを使いたくて、

クレーム・ブリュレ・ショコラを作りました。




d0319943_16195400.jpg



ストウブオーバル23の中に、ストウブセラミックココットを入れて・・・




d0319943_16210883.jpg



蒸し上がったら粗熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やします。

その後、砂糖をまぶしてバーナーでファイヤ~。

刻んだピスタチオを散らして。

スプーンでコンコン・・・この瞬間が好き()




d0319943_16214052.jpg





表面はパリッ、中はとろとろ~の濃厚ブリュレ。

チョコの風味も良くて、美味しかったです♥




d0319943_16240190.jpg



ちょっとバレンタインを意識して・・・(笑)




d0319943_16252405.jpg








d0319943_16271518.jpg




いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪







第二回プラチナブロガーコンテスト
(パン・スイーツ部門)

[PR]
by cache2sweets | 2018-01-19 16:33 | pudding・gelee | Trackback | Comments(6)