2018年 01月 16日 ( 1 )

チキンと牛蒡サラダのベーグルサンドと、かぼちゃのポタージュ♪

酒粕ベーグルに、チキンと牛蒡サラダ、蕪をはさんだサンドイッチと、

かぼちゃのポタージュ、いろいろ野菜のサラダでランチ♪

先日「杉能舎」さんに行った時にまとめて買って冷凍しておいた酒粕ベーグル・・・

少しずつ楽しんでいましたが、ついに最後~(泣)

この酒粕ベーグル、本当に風味が良くて、美味しくて、また食べたくなる味~。

度々は行けないけどなぁ・・・と思っていたら、ネットでも買えるみたいだから、ほっと一安心() 




d0319943_20010610.jpg



寒い日はあたたかいスープがあるとホッとしますね。

ストウブWa-NABEでたっぷり作った、かぼちゃのジンジャーポタージュです。

温めておいたストウブラウンド10にサーブし、仕上げにクルトンとブラックペッパーをふりました。




d0319943_20014886.jpg



今日のお皿は、レトロ~な感じですが・・・祖母の家にあったもの。

母の話では、母が子供の頃、洋食は決まってこのお皿だったのだとか。(このお皿いったい何歳なんでしょうね?)

今ほど物が豊かではなかったと思うのですが、

おばあちゃんが、子供達が喜ぶようにと選んだのだと思うと、愛しくなるお皿です( *´艸`)クスッ




d0319943_20024110.jpg








いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです♪







第二回プラチナブロガーコンテスト
(料理・お弁当部門)

[PR]
by cache2sweets | 2018-01-16 20:15 | 朝食・ランチ | Trackback