2018年 01月 14日 ( 1 )

ストウブブレイザーで♪ 鶏だんご鍋

寒い日はお鍋がいいですね~。

体があたたまりますし、ほっこりします。

今日の晩御飯はストウブブレイザーで、野菜もたっぷりの、ふんわり鶏だんご鍋でした。




d0319943_20581445.jpg



鶏だんごには、鶏挽き肉+調味料、卵の他、みじん切りの人参や葱、ささがき牛蒡、柚子の皮も入れて。

野菜は白菜、長葱、金時人参、しめじ等々・・・。昆布ベースの出汁にしました。




d0319943_20584051.jpg



柚子風味の鶏だんごが、ふわっふわで美味し~( ´θ`)

お好みで・・・自家製ポン酢や、柚子胡椒、大根おろし等でいただきました。




d0319943_20590424.jpg





シメはやっぱり卵ぞうすい!

鶏だんごや野菜からも旨みが出ていいお出汁になっていますので、

シメまで美味しゅうございました。

ごちそうさま♪




d0319943_20595505.jpg



いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです♪







第二回プラチナブロガーコンテスト
(料理・お弁当部門)

[PR]
by cache2sweets | 2018-01-14 21:10 | 肉料理 | Trackback