2018年 01月 13日 ( 1 )

ストウブで♪ なめらかプリン

先日糸島で購入した「つまんでご卵」を使って、スイーツを作りたくて・・・

やっぱり、たまご本来の美味しさが味わえるのはプリンかな~と思い、

ストウブでプリンを作りました。




d0319943_21132243.jpg



卵、砂糖、牛乳だけのシンプルなプリン。

ストウブラウンド10に流して、ストウブブレイザー24で蒸しました。

まず、卵のお色が濃い~!!ですよね。




d0319943_21135073.jpg



蒸し上がったらしっかり冷蔵庫で冷やして、

泡立てた生クリームをふわっとのせ、メープルシロップをかけて。




d0319943_21143037.jpg



さぁ、いただきましょ♪

「つまんでご卵」を使ったプリンは、まず見た目のお色が濃いですし、お味のほうも濃厚。

やっぱり上質な卵で作るプリンは、美味しい!!




d0319943_21153015.jpg



TKGもいけましたけど、プリンも Good(´)ネッ!! 





いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです♪







第二回プラチナブロガーコンテスト
(パン・スイーツ部門)

[PR]
by cache2sweets | 2018-01-13 21:25 | pudding・gelee | Trackback | Comments(8)