2018年 01月 06日 ( 2 )

おせちリメイク♪ 栗きんとんと黒豆のケーキ・・・掲載していただきました。

レシピブログさまの『今日のイチオシ!ブログ&レシピ』というコーナーで、

私の「おせちリメイク♪ 栗きんとんと黒豆のケーキ」を掲載していただきました。

ありがとうございます。




d0319943_22102843.jpg



おせちの中で、人気はあるけど残ってしまいがちな栗きんとんと黒豆を、

スイーツに変身させたリメイクケーキです。

栗きんとん(・・・というか、お芋のペースト)が、

ごろっとかたまりで入っていて、ホクホク・・・なんとも美味しいです( *´艸`)クスッ 

ストウブラウンドホットプレートを使用していますが、

20cm前後の丸型でしたら同じように作れると思います。




よろしければご覧になって下さいませ。




いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです♪





第二回プラチナブロガーコンテスト
(パン・スイーツ部門)

[PR]
by cache2sweets | 2018-01-06 22:20 | 受賞・掲載など・・・ | Trackback

ガレット・デ・ロワ

1月6日の公現祭に食べるフランスの焼き菓子・ガレット・デ・ロワ。

今年は16区で購入しました。

切り分けるときに、こっそりフェーブを忍ばせて・・・

フェーブが入っていた人はその日1日王様! 王冠(紙製)をかぶって。

その幸運は1年続くとも言われているそうです。

家族や仲間が集まった時にわいわいと・・・楽しいですね (*´▽`)




d0319943_23253403.jpg



16区はいつもお客さんでいっぱいですが、予約していたのでスムーズに受け取れました。




d0319943_23260078.jpg



今年は戌年ということで、フェーブもわんちゃん。

かわいい~(≧∇≦




d0319943_23263494.jpg



さっ、切り分けていただきましょ♪




d0319943_23270348.jpg



ナイフを入れるときから、パイ生地がサックサク。

中はアーモンドクリームがぎっしり。ふわっと洋酒が香ります。

16区はパイ生地が美味しいですね。(秋のマロンパイも楽しみのひとつです)


また食べたいなぁ・・・フェーブも欲しいし、今月中にもう1コ買おうかな~。

でも他のお店のガレットも食べたいし・・・迷うところです(笑)




d0319943_23274880.jpg



ではでは、楽しい連休をお過ごし下さいませ♪




いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです♪





第二回プラチナブロガーコンテスト
(パン・スイーツ部門)

[PR]
by cache2sweets | 2018-01-06 00:10 | Trackback