2017年 12月 17日 ( 1 )

ストウブで♪ クレーム ブリュレ ショコラ(マロン)

先日作った「クレーム ブリュレ ショコラ」が美味しかったので、

今度はマロンクリームを入れて作ってみました。

アラザンを散らして、ちょっとだけクリスマスバージョン(笑)




d0319943_08455016.jpg



ストウブオーバル23に、

ストウブセラミックラムカンを入れて蒸しました。

その後しっかり冷蔵庫で冷やして、砂糖をまぶしてバーナーでファイヤー!




d0319943_08462206.jpg



さっ、いただきましょ♪

表面はパリッと、中はなめらかな濃厚ビターチョコプリンです。

超クリーミーで美味し~(*´▽`)

ただ・・・マロンクリームはもう少し入れないと存在が分からないかなぁ。

マロンどこ?って感じ(笑)完全にチョコの方が勝っていました。今度はもう少し入れてみよう。

でも美味しかったぁ、ごちそうさま♪




d0319943_08465093.jpg



いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2017-12-17 08:55 | chocolat | Trackback