2017年 12月 04日 ( 1 )

ストウブで♪ 洋梨のガトー・ショコラ

洋梨のコンポート入りのガトー・ショコラを焼いてみました。

チョコと洋梨・・・大好きな組み合わせです。




d0319943_08015657.jpg



洋梨のコンポートは先日作った、この時の↓



ストウブラウンド16で焼きました。

ストウブで焼くとケーキも、ふんわり&しっとり美味しいです。再びハマり中 ( *´艸`)クスッ




d0319943_08022104.jpg



焼き上がったら粗熱をとって(待てないので)さ、試食しましょ♪




d0319943_08024485.jpg



実は先日、愛用のハンドミキサーが壊れて・・・

まだP社か、C社か・・・どちらにするか決めかねていて買っていないのですが(笑)

ダメもとでスイッチを入れてみたら奇跡的に動いてくれて、メレンゲを作ることができました。

軽めの食感のガトー・ショコラには、メレンゲは絶対に必要だものね~、良かった良かった!


とにかくジューシーな洋梨と、ビターなチョコの組み合わせが、

最高に美味しいガトー・ショコラでした。

ごちそうさま♪




d0319943_08030595.jpg



ふむふむ・・・今日もめんこいのぉ♥ ←盲目(笑)




d0319943_08032807.jpg



いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると、とっても嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2017-12-04 08:10 | chocolat | Trackback | Comments(12)