2017年 11月 09日 ( 1 )

ストウブで♪ 完熟バナナのしっとりマフィン

あっという間に熟れてシュガースポットがたくさんのバナナ・・・

この前はシフォンを焼いたので、今度はマフィンに♪

ストウブラウンド10cmで3コ分。

バナナをペーストにしてたっぷり入れたので、ふんわり&しっとり仕上がりました( *´艸`)クスッ 

レモンアイシングと刻んだピスタチオで仕上げて。




d0319943_08045149.jpg



生地は甘くてふ~んわり&し~っとり♥

やっぱりポイントは完熟バナナを使うことでしょうかね~。

バターは少なめにして、太白ごま油を使っています。




d0319943_08052154.jpg



レモンアイシングが爽やかに香り、味のアクセントに。

コーヒーととてもよく合いました。

ごちそうさま♪




d0319943_08055039.jpg





お日様の移動と共に、鯖も移動・・・(笑)




d0319943_08062375.jpg



いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけるととっても嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2017-11-09 08:10 | quatre-quarts | Trackback | Comments(12)