2017年 11月 04日 ( 1 )

ストウブで♪ 豚肉ときのこのバルサミコソテー

昨日のごはん。和なんだか、洋なんだか・・・っていう感じですが(笑)

やっぱり新米が美味しいこの季節、ご飯と一緒に食べたくなるんですよねぇ。


この日は冷蔵&冷凍庫にあるもので・・・でしたが、

豚肉ときのこのバルサミコソテー

ごはん(新米)、お味噌汁

蓮根とひじきの炒め煮

ハヤトウリと人参の糠漬け



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冷凍していた豚肩ロース肉を使って、きのこたっぷりのバルサミコソテー。

鍋にオイル、にんにくを入れて弱火でじっくり加熱。香りがたってきたらきのこを炒め取り出します。

オイルを足して豚肉を入れて両面焼き、白ワイン、バルサミコ酢、醤油を入れます。

きのこをもどし入れます。(エリンギ&しめじ使用)豚肉に火が通ったら取りだし、煮詰めてソース作り。

ストウブブレイザー24を使っています。




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お肉がとってもジューシーで、コク旨です♬ 庭の柚子を搾って。




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いつもの事ですが・・・

ストウブ ワナベで、お味噌汁

ストウブ ラココットde GOHANで、ごはんを。

新米がホント美味しくって・・・困ってしまいますね~、ついつい食べ過ぎる(笑)




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産直に行ったらハヤトウリが並んでいたので連れて帰ってきて糠漬けに。

糠漬けの中ではハヤトウリが1番好きなんですが、

ハヤトウリは糠漬け以外ではあまり使ったことないんですよね・・・

糠漬け以外にもtryしてみたいなぁ。




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by cache2sweets | 2017-11-04 14:00 | 肉料理 | Trackback