2017年 09月 30日 ( 1 )

ストウブで♪ ビリヤニ (インド風炊き込みごはん)

ハウス食品さまGABANスパイスのモニターでいただいた

シーズニングスパイスを使って・・・ビリヤニを作ってみました。

ストウブ Wa-NABEM)を使用しています。




d0319943_17481855.jpg



ビリヤニとは、肉や野菜などとたくさんのスパイスを使ったインドなどで食べられる米料理。

今回使ったシーズニングスパイス「ビリヤニ」は、12種類のスパイス&ハーブがブレンドされているので、

おうちで簡単に、本格的なビリヤニが作れるという優れもの。

お肉は鶏肉を使っています。ちょっとアレンジで・・・レーズン、カシューナッツ、赤パプリカを入れてみました。

残り物の茄子カレーと、ヨーグルトのサラダを添えて。




d0319943_17485685.jpg



今回送っていただいたスパイスたち。




d0319943_17492390.jpg



GABANシーズニングスパイス「ビリヤニ

10種類以上のスパイス・ハーブを配合。

複雑でバランスの良いスパイス感で、本格的なビリヤニの風味に仕上がります。

ビリヤニを自分で全部作るのは少し面倒ですが(笑)

このシーズニングスパイスを使うと、簡単で本格的なお味に。またリピしたいと思います。


ハウス食品さま、レシピブログさま、ありがとうございました。




d0319943_17494901.jpg



いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです♪

【レシピブログの「スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ」モニター参加中】

秋の食材を使った料理レシピ

[PR]
by cache2sweets | 2017-09-30 18:00 | ご飯もの・お寿司 | Trackback