2017年 09月 26日 ( 1 )

ストウブワナベで豚汁♪ 鯵の南蛮漬け、だし巻きたまごなど。

いつも元気な(笑)お魚屋さんのお母さんにお尋ねしたら、

鯵がおすすめ・・・とのことでしたので、買って帰って南蛮漬けを作りました。

この日の献立は・・・

鯵の南蛮漬け、だし巻きたまご、蓮根きんぴら

豚汁、ご飯、白菜の浅漬け




d0319943_18360474.jpg



豚汁が無性~に食べたくて。ストウブワナベで作りたかったんです!

たっぷりの野菜と豚肉のコクで・・・これだけでも大満足。

あ、ちなみにうちは豚汁には柚子胡椒派です( *´艸`)クスッ




d0319943_18363946.jpg



鯵の南蛮漬け

からりと揚がった鯵に、南蛮酢が染みて美味し~( ´θ`)ノ 

野菜は彩りを考えて・・・パプリカ(赤・黄色)、庭のゴーヤと玉葱を使いました。

ご飯は、ストウブのごはんココットで炊いています。




d0319943_18420487.jpg



だし巻きたまごと、

蓮根きんぴら、白菜の浅漬け。←このふたつは豚汁の残り食材で(笑)

やっぱり・・・こんなごはんがほっとしますね。

ごちそうさま♪




d0319943_18374480.jpg



いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2017-09-26 19:00 | 魚料理 | Trackback